コメント

ピョンピョン
2人目出産後、里帰りせず普通に元の生活をしていました…💦上の子いるとゆっくりはしてられないし元の生活に戻るしかないですよね😭

まり♡°
里帰りせず、産後すぐに上の子のお世話や家事をしてます(><)
とりあえずは骨盤ベルトをして動いてます。
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
一歳のお子さんのお世話をしながらですと、大変ですよね💦
私も骨盤ベルトを活用しようと思います。- 2月9日

A♡
里帰りなしで普通に上の子のお世話や家事してます😭
あんま動きすぎたりすると悪露がたくさん出てました😭
-
ママリ
私も先日悪露が増えてしまいました(>_<)
無理せずにとは思いますが、なかなかそうはいきませんよね💦- 2月9日

りらら☆
私は一回も里帰りしてないし、今回もしません。
休み休みですが無理無い程度でいつも通り過ごすしかないです(^o^;)
この先いつどんな症状が体にでるかわからないけど、その時はその時で対応していくしかないのかなと…。
-
ママリ
里帰りしないとなると、無理ない程度に動かなければなりませんよね(>_<)
確かにこの先のことは分からないですし、そのときに対応するしかないですね💦- 2月9日

なみ
あたしも今回も里帰りしません。実家が遠いので親が来てましたが(入院中上の子の面倒を見に)退院した次の日に帰ったので、次の日から家事してます。退院してからの方が悪露の量も増えています😰
-
ママリ
お返事が遅くなり申し訳ありません。。
悪露やはり増えますよね(>_<)
私も退院してから増え始め、赤茶だったのが鮮血に戻ってしまいました。
病院からは家事を控えるようにと言われましたが、そうはいかず・・・無理ない範囲で乗り切りたいです(>_<)- 2月11日
-
なみ
控える様に言われてもそうはいきませんよね😣あたしも無理のない程度にやっていきます!
- 2月11日
ママリ
本当、元の生活に戻るしかないですよね💦
産後は無理せずにと思っていましたが、退院翌日からいつもの生活に戻ってしまいました(>_<)