※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てとワーキングマザー、どちらが合っているか悩んでいます。

年子ママです!
上の子の育休に連続育休で下の子を出産し、
1時間の時短勤務で復帰しました!

お互いの両親も近くにおらず、不安いっぱいでしたが、
復帰して1ヶ月、今までの自宅保育はかなりしんどかったな、という気持ちしかないです。笑
本当に復帰して良かったです!🤣
平日は毎日数時間、土日しか一緒に過ごせないので、
子どもと楽しいことしてあげたい!という気持ちになるし
保育園で人に慣れてくれて、パパや祖父母に預けやすくなったし、今のところいいことしかないです。笑

自宅保育中は、朝児童館や公園に連れて行って、時間を潰して、急いでお昼ご飯を食べさせて、お昼寝させて、でも2人いるとなかなかうまく進まずイライラして...などいつももう限界かも、と思っていました。笑
子育ても主婦も向いていなかったんだと思います🤣

みなさんは、自宅保育とワーママどっちが自分に合っていますか?

コメント

げーまー

働いてた方が楽です😅
うちも上は年子ですが激戦区で
保育園にも入れず2人を自宅保育だったので
あと何日で保育園!寂しいもありましたが
早く楽になりたいとカウントダウンしてました😂
もちろん毎日バタバタ忙しいですが
土日は朝から怒ってますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん3人すごいです!!
    2人を自宅保育、本当に大変ですよね💦
    今日は、上手くいきそう!という日もありますが、2人いるとほぼ毎日イライラしていた気がします😅

働いていた方が時間はありませんが、落ち着けますよね🤣

• 7月23日

すごくわかります、赤ちゃん時代はまだしも、動くようになると毎日公園や児童館連れて行かなきゃ行けないし、結構ハードですよね。
私もずっとフルタイムのワーママですが、共働き最高と個人的には思ってます🎶ママ以外の居場所があるっていいな〜と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。赤ちゃん時代、1人だった頃は楽しむ余裕もありましたが、動くようになり、どこかに2人を連れていかなきゃ行けない、となるととにかくハードですよね!
    フルタイムすごいです!わたしも時短勤務でくが、共働き最高だな〜と思っています!あれだけ大変な自宅保育が無給だと思うとすごくハードワークですよね😅

• 7月23日
ママリ

早く働きたいです(இдஇ; )
仕事でも何でも良いですが、何かに集中したいです(இдஇ; )
子供いると集中して何かやってても必ず2分もしたらお菓子ちょーだい、水ちょーだい、おもちゃで遊ぼうって要求すごくて何も出来なくて…(இдஇ; )
自由な時間はないし、全て子供に合わせてだし、買い物は買い物にならないし、たった10分ほどの買い物でも行ったら1日分の体力消耗したんじゃないかくらい疲れるし…

自分の時間欲しいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭
    すごくよくわかります!静かな時間も自分の時間も全然なくてわたしも早く働いたい、とずっと思っていました。
    出かけても家にいてもなにをするにも大変ですよね。
    本当にお疲れ様です✨

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

誰にも褒められないのに、こんなに大変なことを黙々とやってて、自分は召使いなのかなってたまに思いますし😂

うちは犬3匹、年子で、
    犬がいる分、倍やること多くて😂💦

今日もお疲れ様の一言でもあればまだ頑張れるものも、特にそんな気の使った言葉はないし🥹

• 7月23日

同じく年子で4月から2人とも保育園行き始めました!

パート勤務ですがワーママのほうが合ってると感じています!読んでいてとても共感しました😂

メリハリが大切なんだなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリハリ大切ですよね!
    ママじゃない時間があることで子どもに優しく接してあげられますよね。
    保育園に本当に助けられています🤣

• 7月23日
る

めちゃくちゃわかります‼︎
私も3人連続育休取りました😂
3人目の産前産後に上の子達を保育園に入れて、育休中は下の子と2人でしたが、めちゃくちゃしんどかったです。
今は会社で大人と話せるし、休憩中はほんとに自分の時間!って感じだし、気持ちに余裕ができてきました。

同じ方がいて安心しました🤣💖