体調不良で熱が出ており、倦怠感が強い状況。夫は仕事で忙しいが、休むべきか相談中。皆さんは休むべきでしょうか?
私だけ熱出てます。
朝から体調悪くて18時ごろから発熱し、現在39.1度です。
咳が酷いなどの症状はなく全身の倦怠感が凄まじいです。
そして夫は明日仕事。(しかも職場の飲み会も入っており1ヶ月前から決まっています)
しかも超繁忙期&土日集中系です😭
仕事は契約数によって給料が変わる仕事です。
夫 休むよ?
私 いや、明日の朝になればよくなるかもしれないから...
夫 でも息子のお世話できる?
私 ご飯とオムツ交換ぐらいなら...明日の朝決めていい?
夫 うーん、、俺休むよ?
私 いや、悪いからいいよ
という状況です。
皆さんだったらお休みをお願いしますか?😭
- すりごま(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月)
すりごま
申し訳ないけど休んでもらう!
リリママ
旦那さん、休むっていわれてるんだから甘えましょssssさん絶対きついですよ😰
-
すりごま
コメントありがとうございます🙇♀️
なぜか私、全然熱出したことなくてインフルになった5年前も1日休んだらすっかり元気になったり、あまり熱で悩まされたことないので分からなかったです🙇♀️🙇♀️
そして今、夫の上司がめちゃくちゃイラついてて雰囲気最悪なので非常に休みづらい状況のはずです(愚痴を聞いてる限り)
それもあるせいかとてもお願いとは言いづらいのですが、ちょっと相談してみます😵💫🙏
ご親切にありがとうございます🙇♀️✨- 7月23日
-
リリママ
こちらこそすみません!状況知らずに勝手な事言ってしまって🙇♀️
- 7月23日
-
すりごま
いえいえ!!書いてない内容になりますのでむしろ後出しですみません🙇♀️🙇♀️
私も今まで仕事をしていたのですが、周りの方でこういったことを理由に休んでる人がいなくて皆さんどうしてるのか気になりました😵💫!
ありがとうございます🙏💖- 7月23日
-
すりごま
コメントいただけてありがとうございました!🙇♀️
案の定、翌日に熱は下がったものの体調は絶賛で不良でした😭
上司に怒鳴られた夫に休んでもらい、平謝りでしたが夫は「俺も行きたくなかったから良かったよ。今日はお籠もりしようね🥰」と言ってくれて少し救われました。
多分、夫が上司に怒られると思うとなかなか踏ん切りつかなかったですが、皆さんからのいいねやコメントのおかげで背中を押してもらい、私たち家族が穏やかに過ごせました🙇♀️💖
本当にありがとうございました!- 7月25日
-
リリママ
旦那さん、とても奥さん想いで素敵ですね💐そんな優しい旦那様が怒鳴られるなんて🫣辛
いつまでも穏やかに幸せにすごせますように😍- 7月28日
すりごま
いや、行ってもらうかな!
すりごま
その他コメントください!🙇♀️
コメント