※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
子育て・グッズ

娘の症状は、嘔吐下痢や感染性胃腸炎が流行っているか気になる。病院に行っても特効薬は出ないと思うが、連れて行く必要があるか不安。

①今って、嘔吐下痢や感染性胃腸炎など流行っていますか?
娘が、未明、今朝、さっき、3回吐いて、やわらかめの💩が出ているのですが、水分はいつもよりは少ないですがとれていて、おしっこもいつもよりは少ないですが、いつもが多いので、普通くらいの量は出ていると思います💦
②嘔吐下痢や感染性胃腸炎なら、出せばなおるはずだから、病院行ったところで特効薬なども出ないだろうし、連れて行かなくてもいいですかね?💦

以上、2点教えてください😣

コメント

👧🏻🤍

1.うちの保育園では流行ってないです!
ヘルパンギーナとRSが多いです
2.特効薬はないですが、整腸剤や吐き気止めなどもらえますよ!

• 年子ママ♡

年子ママ♡

ありがとうございます!

うちも保育園では流行っているというお話を先生から聞いていなくて、どこでもらってきたんだろうって感じです💦

吐き気どめで嘔吐止めちゃっても、なおるものなのでしょうか?😣
    出した方がなおる気がしてしまいまして💦

• 7月22日
  • 👧🏻🤍

👧🏻🤍

うちは薬飲ませてもちゃんと治りましたよ😥
    吐いてて辛そうだったので私は病院行って良かったです。

• 7月22日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

そうなのですね💦
    旦那と明日小児科に連れて行くか検討してみます💦
    経験談ありがとうございます🥺

• 7月22日

おはようございます☀
うちも次男が昨日の11時頃ミルクの後から突然吐き、下痢もしてました。朝イチのミルクの時は嘔吐もなく普通便だったので何でこんなに突然?と焦りましたが…嘔吐は昨日2回だけで下痢が少なめですが何回かあります。鼻水と咳もあるし、夜間救急に連れてったら急性胃腸炎と言われました。保育園でも特に流行ってないし、どこでもらってきたのかあたしも不明です😭流行ってるんですかね?今の時期って

• 年子ママ♡

年子ママ♡

急性胃腸炎って、感染症じゃないのですかね?😱
    うちも、保育園で流行ってるとかって話出てないんですよね💦

• 7月23日

退会ユーザー

うちの子は以前乳糖不耐症にもなったし、お腹弱いのかもしれません💦風邪も引いてるから胃腸弱ってるのかな?とも思いますが…‼️急性胃腸炎って移らないんですかねー?あたしもよく分かりません💦でも、今の時期って細菌性の感染性胃腸炎が流行ってるから、生物やそう言うものからの胃腸炎はありそうですが…これは移らないですし、うちの子まだ8ヶ月だから、食べないし…何が原因かよく分かりません💦

• 7月23日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

今日、保育園に連れて行ったのですが、先生に聞いてみたら、やっぱり嘔吐下痢みたいなのは流行っていないそうで💦
    なんだったんだろうって感じです😢

• 7月24日

退会ユーザー

上の子に移っちゃって夜中から明け方まで嘔吐しまくりで辛そうでした💦小児科で今の時期はエンテロウイルスって言うのが流行ってるって言われました…夏風邪の一種で型がたくさんあるみたいです。

• 7月24日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

エンテロウイルスですか💦
    はじめて聞きました👂
    うちも、下の子にうつらないといいですが…でも、まだミルクの吐き戻しがあるので、うつっても気づかなそうです😱

• 7月24日