※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
サプリ・健康

娘のアトピーが増えてきて心配です。病院へ行く前に何か対策があれば教えてください。

娘が軽くアトピーっぽくて手首や肘の内側、最近は足にもよく出てくるようになってしまいました💦

ずっと前に貰った塗り薬は塗っているのですが最近増えてきて気になってます。
また病院へ行こうかとは思うのですが、何か対策などあれば教えてください🙌🥺

コメント

ままくらげ

私が年齢=アトピーです。
息子も肌が弱いので私と息子がやってる対策を書きますね(*^^*)

汗をかいたらこまめに拭いて保湿してあげると良いです。
シャワーを浴びられるのが一番ですが、大変だと思うのでお尻拭きなどで拭いてあげるだけでも違います。
実家ではクーラーをつけて貰えなくて全身悪化してましたが、今は遠慮なくつけられるので夏も比較的落ち着いてます。

石鹸やボディーソープも物によっては刺激になってしまうので、お子さんにヒリヒリしないか聞いてみてください。
洗う時もスポンジではなくたっぷり泡立てて手で洗ってあげると刺激にならないですよ。
オーガニック系や食べ物由来の商品でもアレルギーが出る可能性があるので注意してくださいね。

痒そうにしてたり掻きむしってる時は保冷剤をタオルで巻いて冷やしてあげると痒みが和らぎます。

これは先生の指針にもよると思うので先生の指示に従っていただきたいのですが、ステロイドは見た目が綺麗に見えても肌の下で炎症が起きてるのでしばらく塗り続けた方が良いです。
少しずつ塗る間隔をあけていくのが今の治療のやり方だそうです。

全てやってるよー!って内容でしたらすみません(>_<)
良くなりますように!