予防接種後の赤ちゃんの様子について心配ですか?昨日は寝つきが良く、お熱や飲みも問題ないようです。初めての予防接種後、みなさんはどうでしたか?
昨日初めての予防接種に行ってきました。
昨日帰ってきてからコンコンと寝ています…
大丈夫でしょうか…?
昨日は泣き方もいつもはグズグズしていてだんだん大きくなるのが、グズっとしたら急にギャン泣きになって声もなんかいつも違って心配していたら、夜お風呂に入ったら落ち着いて安心していました。
昨夜はいつもよりすんなり寝てくれて添い寝も添い乳も必要なく、ベビーベットに置いて眺めてたらシューっと寝てくれて…
その後も4時間、4時間ぐっすり…
朝になっても授乳したらまた3時間ぐっすり…
今も2時間寝てて…
いつも日中は授乳後ちょっと遊んで、30分くらい寝てまた授乳して…のサイクルだったのに今日は全然遊ぶ気もないみたいでゲップさせてるとぽってり寝ちゃって…
お熱も無いし
飲みも悪く無い
ご機嫌も起きてる時は悪く無い
大丈夫ですかね…
初めての予防接種後ってみなさんどうでした?
- すうす(8歳)
コメント
とも
うちも当日の夕方から爆睡、翌日もよく寝てました。よく飲むし熱もないので「体内で戦ってるのかな?」と。2日後にはいつも通りになりましたよー!
すうす
おおー!!
同じような方がいた!!
ただ、爆睡しすぎて授乳回数がちょっと足りなくなりそう…いつも8回9回なんですがこのペースだと6回になっちゃいそう…
でも1日くらいいいですかね…
とも
びっくりしますよねー(笑)
吸わせても3分くらいで寝ちゃったりして……一日くらいはいっかなぁーっと寝かせておきました。
すうす
そうですね〜
確かに授乳中もなんだか眠そう…
様子見てみます
ご回答ありがとうございました😊