子育て・グッズ 離乳食を始めて1ヶ月経ち、野菜をスープ状にして冷凍保存しました。1種類ずつ冷凍するのは大丈夫でしょうか? 離乳食始めて今日で一ヶ月、今日から二回食にしようと思います。 そこで一つ一つの野菜の裏ごしも面倒になってきたのでよく使う野菜、人参キャベツ玉ねぎを水で煮てブレンダーで全部ドロドロのスープ状になったのをフリージングしました。 一人目の時は一種類毎にフリージングしてたんですが(^^; 大丈夫ですかね?同じようにしてる人いますか? 最終更新:2017年2月9日 お気に入り 離乳食 夫 野菜 ブレンダー スープ キャベツ 人参 のののノノ(8歳, 12歳) コメント もんちゃん&ちびマウスの母☆ クックパッドに、同じようなレシピがありましたよ☆ 食べたことある野菜で作るならいいと思います(^^) レトルトでも、じゃがいもと人参とか組み合わせてあるのもあるので! 2月9日 のののノノ クックパッドにも似たのがのってたんですか!安心しました! 全部食べたことのある食材です。 ありがとうございます😊 2月9日 もんちゃん&ちびマウスの母☆ はい! 一緒に煮て個々に潰してやるのかな〜と見てたら、そのままミキサーでポタージュ状にするとありました☆ 2月9日 のののノノ 見てきました! 白菜と人参玉ねぎのやつですね😁良かったです😄 2月9日 もんちゃん&ちびマウスの母☆ グッドアンサーありがとうございます😊 うちは、6ヶ月入ってから離乳食スタートしたので…もう少し食べれる野菜が増えたら試してみようと思ってます☆ 2月9日 のののノノ そうなんですね、うちは6ヶ月になる二日前にフライングして始めました(笑) 今何種類くらいお野菜あげてますか?うちはメジャーな野菜はじゃがいもと白菜以外ほとんどあげました。タンパク質は豆腐としらすだけです。あ、きな粉も少しあげました😊 2月9日 もんちゃん&ちびマウスの母☆ まだ全然で、5種くらいです💦 つまづいてお休みしたりもしてたので、タンパク質も進めてなくて(。-∀-) 食べてくれるもの探すためにも、増やしていこうと思ってるところです〜。 2月9日 のののノノ なるほど、赤ちゃんも好きなもの苦手なものありますもんねー。うちも豆腐とかしらすとかぶぶぶってしますよ(笑) りんごとサツマイモは食いつきいいです😊 2月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のののノノ
クックパッドにも似たのがのってたんですか!安心しました!
全部食べたことのある食材です。
ありがとうございます😊
もんちゃん&ちびマウスの母☆
はい!
一緒に煮て個々に潰してやるのかな〜と見てたら、そのままミキサーでポタージュ状にするとありました☆
のののノノ
見てきました!
白菜と人参玉ねぎのやつですね😁良かったです😄
グッドアンサーありがとうございます😊
うちは、6ヶ月入ってから離乳食スタートしたので…もう少し食べれる野菜が増えたら試してみようと思ってます☆
のののノノ
そうなんですね、うちは6ヶ月になる二日前にフライングして始めました(笑)
今何種類くらいお野菜あげてますか?うちはメジャーな野菜はじゃがいもと白菜以外ほとんどあげました。タンパク質は豆腐としらすだけです。あ、きな粉も少しあげました😊
まだ全然で、5種くらいです💦
つまづいてお休みしたりもしてたので、タンパク質も進めてなくて(。-∀-)
食べてくれるもの探すためにも、増やしていこうと思ってるところです〜。
のののノノ
なるほど、赤ちゃんも好きなもの苦手なものありますもんねー。うちも豆腐とかしらすとかぶぶぶってしますよ(笑)
りんごとサツマイモは食いつきいいです😊