※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののノノ
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月経ち、野菜をスープ状にして冷凍保存しました。1種類ずつ冷凍するのは大丈夫でしょうか?

離乳食始めて今日で一ヶ月、今日から二回食にしようと思います。

そこで一つ一つの野菜の裏ごしも面倒になってきたのでよく使う野菜、人参キャベツ玉ねぎを水で煮てブレンダーで全部ドロドロのスープ状になったのをフリージングしました。
一人目の時は一種類毎にフリージングしてたんですが(^^;
大丈夫ですかね?同じようにしてる人いますか?

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

クックパッドに、同じようなレシピがありましたよ☆

食べたことある野菜で作るならいいと思います(^^)
レトルトでも、じゃがいもと人参とか組み合わせてあるのもあるので!

• のののノノ

のののノノ

クックパッドにも似たのがのってたんですか!安心しました!
    全部食べたことのある食材です。
    ありがとうございます😊

• 2月9日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

はい!
    一緒に煮て個々に潰してやるのかな〜と見てたら、そのままミキサーでポタージュ状にするとありました☆

• 2月9日
  • のののノノ

のののノノ

見てきました!
    白菜と人参玉ねぎのやつですね😁良かったです😄

• 2月9日

グッドアンサーありがとうございます😊

うちは、6ヶ月入ってから離乳食スタートしたので…もう少し食べれる野菜が増えたら試してみようと思ってます☆

• 2月9日
  • のののノノ

のののノノ

そうなんですね、うちは6ヶ月になる二日前にフライングして始めました(笑)
    今何種類くらいお野菜あげてますか?うちはメジャーな野菜はじゃがいもと白菜以外ほとんどあげました。タンパク質は豆腐としらすだけです。あ、きな粉も少しあげました😊

• 2月9日

まだ全然で、5種くらいです💦
    つまづいてお休みしたりもしてたので、タンパク質も進めてなくて(。-∀-)
    食べてくれるもの探すためにも、増やしていこうと思ってるところです〜。

• 2月9日
  • のののノノ

のののノノ

なるほど、赤ちゃんも好きなもの苦手なものありますもんねー。うちも豆腐とかしらすとかぶぶぶってしますよ(笑)
    りんごとサツマイモは食いつきいいです😊

• 2月9日