※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘が急にヨダレが増え、熱が37.9度まで上がり下がる状況が続いています。食欲はありますが、泣き止むこともあり、口呼吸が多いです。他に病気が隠れていないか心配です。

1歳半の娘、急にヨダレがダラダラではじめました。
スタイがすぐにベタベタになるくらい多いです。
1歳までは普通くらいのヨダレでした。
こんなにダラダラでるのら初めてです。

ここ2日くらい日中37.9度まで熱がでてすぐ下がるを繰り返してあとは平熱です。
ヨダレも同じくらいから出始めて食べてる途中に急に泣いてすぐ泣き止むを数回繰り返します。
食欲はあります。
グズグズな時間も多いです。
元々、口呼吸が多い子ですが口の中が痛いのか、、、

なにか他に病気が隠れてないか心配です。
急にヨダレがダラダラでだした方いますか?💦

コメント

☺︎

奥歯が生えてきてませんかね😯時期的に奥歯がが出てきてよだれ増える子いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥歯は生えていてその前?の歯は生えてなくて生えてきそうな感じです!
    でも今まで歯が生えるときもそんなヨダレはでてませんでした💦

• 7月22日
  • ☺︎

☺︎

そうなんですね🥹病院で喉見てもらいましたか?ヘルパンギーナだと喉に水疱できたりするので、唾飲み込みたくなくてヨダレ増える子もいるかもしれません🥹

• 7月22日