※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子を育てている方へ。同じ生活リズムや授乳回数について教えてください。検診での授乳回数についての不安についても相談したいです。

ちょこちょこ飲みちょこちょこ寝の、もうすぐ4ヶ月の男の子を子育て中です😌
同じような方どのような生活リズムか教えて下さい💦または同じだった!という方もお願いします。
もうすぐ検診ですが授乳回数聞かれても正直分からない…これってどうなのかなぁ。

コメント

おはし

母乳の子はまだ1日15回くらいでも大丈夫よ〜と4ヶ月検診のときに言われましたよ🙆🏻!
うちもおっぱい星人なのでいまだにちょびちょび欲しがります👶🏼

• そうちゃん

そうちゃん

そうなんですね!泣いたらとりあえずあやしてまだグズグズいうときはおっぱいです😅そしてちょっと寝て…を繰り返してます😢もはや何で泣いてるか分からない。離乳食始まったら変わるのかな😵

• 2月9日
そまる

多分うちの息子と似てます💡
ちょいちょい飲んでは寝てまだまだ新生児のような日常です。
朝5時半私起床~洗濯
洗濯に離れると泣くので急いで戻り授乳
6時半旦那起床の目覚ましで覚醒、授乳+大人の洗濯干し
7時半旦那お見送り+息子の洗濯干し(起きる場合授乳)
9時息子本格的に起床+授乳
10時~11時抱っこ紐で家事
12時授乳+お昼寝(すぐ起きます)
昼1時お散歩(10分程度)
2時授乳
3時~4時半洗濯畳んだりフリータイム
4時半授乳
5時旦那帰宅~息子風呂
5時半授乳
6時晩御飯の用意
夜7時晩御飯+授乳
8時半添い乳で寝かしつけ
夜間は12時、2時、4時くらいで大体ふにゃふにゃ起きて泣きます😃
お昼ご飯食べれないのもしょっちゅうです😃💦
まだ声も出して笑わないし寝返りもしませんが息子には息子のペースがあるのかなと気にしすぎないようにしました!

• そうちゃん

そうちゃん

スゴイですねーこんなにリズムを把握していて❗そして全然質問内容と違いますが、洗濯別にしてるところ朝も早いところ尊敬します🎶
    うちのこも寝返りまだまだです。一人遊びもあまりせず抱っこで過ごしてるので筋力大丈夫なの?!と心配だったり。でもその子のペースでいいんですよね😌
    でもまとめて飲んでまとめて寝てくれたらいいのに😢と思ってしまいます。
    1日のうちのご機嫌はどうですか??

• 2月9日
  • そまる

そまる

なんとなくでの把握ですが実際はもっとあげてる日もあります💦
    腕枕外すと朝以外は起きちゃうのでそのまま8時半には私も寝てるので朝は大丈夫です💡
    姑が超近くにいるので洗濯しに来られても嫌ですしね😁
    同じく沢山飲んで寝てくれお利口にしてくれと思いますが諦めて息子のペースにとことん付き合います(笑)
    1日のご機嫌は寝起きの数分くらいで後はずっと抱っこマンです⤵

• 2月9日
  • そうちゃん

そうちゃん

洗濯しに来られても困りますね😅
    同じですね!私も腕枕外せず自分のことを出来ず💦新生児ですか??ってくらい抱っこにオッパイ…思いがけずよく寝た日にはラッキー!と思いつつ息してる?!と心配なります😅
    コメントありがとうございました🎶

• 2月9日
  • そまる

そまる

他の方のお子さんの成長の早さに悩んだり泣きそうになったり沢山色々ありますが、子供のペースも個性だと受け入れてお気楽ママお互いにガンバりましょうね😁💕

• 2月9日