コメント
ママリ
鉗子分娩自体は1万円もかからなかった記憶があります。
平均で5千円くらいと聞きました。
なので、30万も高いのは別の理由があると思いますよ。
部屋代が高いとか。
kohhママ
鉗子分娩しました!!
5年前にはなりますが、プラス14万支払いしました。
促進剤、入院1日➕、保育器に入ったのでその費用と含めてです。
-
はじめてのママリ🔰
促進剤や入院日数のプラスも含め14万だったんですね!やはり30万はちょっと高いですよね…(^^;)
- 7月23日
-
kohhママ
30万は高い気がします。
部屋代が高いか、深夜料、祝日料など色々とられてませんか?
うちが、産んだところも高いと有名なとこでしたけどw- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
早産で深夜に転院になったので、深夜料金などかかっている気がします…!
- 7月23日
-
kohhママ
転院とかもあるかもしれないですね!!急な対応でとかw
ちなみにですけも、鉗子分娩のあとめちゃくちゃ痛くなかったですか???- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
痛かったです(>_<)鉗子と同時に会陰切開もして、しかもめちゃくちゃ裂けて、縫うのも激痛でした…
- 7月23日
-
kohhママ
やっぱり裂けましたよね?
あたしもそうです。縫う時は、麻酔してもらったので痛みは無くでしたが、裂けたので先生が縫うのに戸惑ってまして😩- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
裂けると縫うのが大変なのか、時間かかりますよね💧40分くらい縫われて辛かったです…
- 7月23日
-
kohhママ
結構かかりましたね!うちもだいぶかかってましたよ💦一度塗って途中で先生が気に入らなかったのかやり直してました↪️😮💨
- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
やり直しは辛いですね😱わたしは2人がかりで縫ってくれたのですが、どう縫うか相談しながら縫っていました(笑)
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
そんなにかからなかったんですね…明細の鉗子分娩費が30万って書いてあったのですが、もしかしたら色々含めての30万かもですね(^^;)
ママリ
それ、分娩費(鉗子分娩)って意味じゃなくてですか?
それ以外に普通の分娩費も取られてるってことですか?
はじめてのママリ🔰
紛らわしくてすみません(>_<)分娩費(鉗子分娩)が30万です。同じ病院の方で普通分娩でかかった費用を調べたら15万プラスくらいだったので、鉗子分娩だから30万も全部でプラスになったのかなと思いまして…
ママリ
いえ、出産費用が30万は普通です。
平均的な金額です。鉗子分娩だから高いとかじゃないです。
その他に50万もかかってるってことですよね?
他の項目が高いんだと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど!他が高いんですね…緊急で深夜に転院したので、そちらの金額などがプラスになってるかもしれないです。明細の見方がよく分からず、鉗子分娩だからかなと思ってしまいました(>_<)