※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

鉗子分娩の費用について質問です。入院費を含めて、いくらほどかかったでしょうか?普通の分娩より高いですか?今回の明細で、50万円の出産一時金を引いても30万円程度かかり、驚きました。

鉗子分娩された方に質問です。
入院費も含め、鉗子分娩でいくらくらいかかりましたでしょうか??鉗子分娩は普通分娩よりかなり高くなりますか??

今日明細がきたのですが、50万の出産一時金を引いても30万程かかり、予想以上に高く驚きました。

コメント

ママリ

鉗子分娩自体は1万円もかからなかった記憶があります。
平均で5千円くらいと聞きました。

なので、30万も高いのは別の理由があると思いますよ。
部屋代が高いとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにかからなかったんですね…明細の鉗子分娩費が30万って書いてあったのですが、もしかしたら色々含めての30万かもですね(^^;)

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

それ、分娩費(鉗子分娩)って意味じゃなくてですか?
    それ以外に普通の分娩費も取られてるってことですか?

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紛らわしくてすみません(>_<)分娩費(鉗子分娩)が30万です。同じ病院の方で普通分娩でかかった費用を調べたら15万プラスくらいだったので、鉗子分娩だから30万も全部でプラスになったのかなと思いまして…

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

いえ、出産費用が30万は普通です。
    平均的な金額です。鉗子分娩だから高いとかじゃないです。
    その他に50万もかかってるってことですよね?
    他の項目が高いんだと思います。

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!他が高いんですね…緊急で深夜に転院したので、そちらの金額などがプラスになってるかもしれないです。明細の見方がよく分からず、鉗子分娩だからかなと思ってしまいました(>_<)

• 7月23日
kohhママ

鉗子分娩しました!!
5年前にはなりますが、プラス14万支払いしました。
促進剤、入院1日➕、保育器に入ったのでその費用と含めてです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

促進剤や入院日数のプラスも含め14万だったんですね!やはり30万はちょっと高いですよね…(^^;)

• 7月23日
  • kohhママ

kohhママ

30万は高い気がします。
    部屋代が高いか、深夜料、祝日料など色々とられてませんか?
    うちが、産んだところも高いと有名なとこでしたけどw

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早産で深夜に転院になったので、深夜料金などかかっている気がします…!

• 7月23日
  • kohhママ

kohhママ

転院とかもあるかもしれないですね!!急な対応でとかw
    ちなみにですけも、鉗子分娩のあとめちゃくちゃ痛くなかったですか???

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛かったです(>_<)鉗子と同時に会陰切開もして、しかもめちゃくちゃ裂けて、縫うのも激痛でした…

• 7月23日
  • kohhママ

kohhママ

やっぱり裂けましたよね?
    あたしもそうです。縫う時は、麻酔してもらったので痛みは無くでしたが、裂けたので先生が縫うのに戸惑ってまして😩

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裂けると縫うのが大変なのか、時間かかりますよね💧40分くらい縫われて辛かったです…

• 7月23日
  • kohhママ

kohhママ

結構かかりましたね!うちもだいぶかかってましたよ💦一度塗って途中で先生が気に入らなかったのかやり直してました↪️😮‍💨

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やり直しは辛いですね😱わたしは2人がかりで縫ってくれたのですが、どう縫うか相談しながら縫っていました(笑)

• 7月24日