※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
ココロ・悩み

妹が心療内科で薬をもらい、母との関係が悪化。甥っ子姪っ子とも疎遠に。自身も体調不良で悩んでいる。時間が薬で辛い。

愚痴です。厳しいお言葉はご遠慮ください。

妹が長期休養取ってます。職場で嫌なことがあったようで‥心療内科に行き薬もらったようです。
私な母とは元々かなり仲良かったのですが‥嫌なこととか何も言いたくないみたいで会いたくもないみたいです‥母が心配で会いに行ったら何で来たと?来ないでと言われたらしいです😢息子は甥っ子姪っ子のこと大好きやし私も会いたいですが‥結局甥っ子姪っ子とも疎遠になってます‥
時間が薬とは言いますが‥なんだかやっぱり辛いです。私自身原因不明の腹痛もあり体調不良の上息子の保育園や療育のことでいろいろあったり‥息子のことも相談したいし会ってほしいけど‥時間が薬ですもんね‥
なんか辛いですね‥

コメント

ママリ

お母さんやまさみみさんの事が嫌いとかではなく、今は単純に、1人の時間が必要なのだと思います🌿
大切に思っていることは伝わっていると思うので、連絡があったら会いに行く。それまでは待つ。でいいのではないでしょうか😊

• まさみみ

まさみみ

そうですよね‥わかってはいますがやっぱり寂しいし気になりますよね‥
    ありがとうございます🙇

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

家族だからこその難しさってありますよね…距離感というか🤔
お互い家庭や仕事を持つと、それぞれの事情は変わりますし…私は自分が変わった側で、実親や妹に一歩引いてしまってます😅

• まさみみ

まさみみ

仕事も人一倍頑張ってたから何かしらぷちっと切れたんでしょうね‥
    わかります‥家族やからこそ言いたくないですよね‥
    ありがとうございます🙇

• 7月22日

私も妹が精神的に不安定な状態なんですが、色々と心配してこまめに連絡とったり会ったりしてましたがだんだんと今私がこういう状態なのは家族のせいだ、などとネチネチ泣きながら言い出すようになりこちらがしんどくなって距離おいてます。
とても仲の良い姉妹だったのでつらいです😔
精神疾患だと思うのですが、本人は精神科はいやだと断固拒否です💧
まさみみさんの妹さんは御自分で休養とったり病院に行ったりする分、なんとか回復に向かおうと行動してるなと思います!
早く良くなるといいですね。

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます。
    ママリさんの妹さんもそうなんですね‥なかなか難しいですよね💦
    お互い早くよくなりますように。

• 7月22日