※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こよママ
子育て・グッズ

歩行器ばかり乗っていると、ずり這いやハイハイする時期が遅くなりますか?

生後7ヶ月の男の子のママです。
歩行器に乗っているとご機嫌で家中歩き回っています。あまりにも喜んで乗っているので、結構長い時間乗らせて遊ばせてしまいます(^_^;)
歩行器ばかり乗っていると、ずり這いやハイハイする時期が遅くなったりするのでしょうか??

コメント

ジャンジャン🐻

うちも上の子はジャンパルー大好きで年中座ってましたよ😊

ズリバイはしなかったですが、ハイハイは7ヶ月でして、10ヶ月ではスタスタ歩いてたし、一歳ちょうどのころには外で駆け回ってました😅

• こよママ

こよママ

まーほりんさん、ご回答ありがとうございます😊
    子供が楽しんでいることはやらせてあげた方がいいのかもしれないですね‼️
    10ヶ月でスタスタ🏃🏼‍♀️🏃🏼‍♀️とは!!すごいです‼︎‼︎

• 2月9日
カプリコ

ウチの息子も同じなのでコメントしちゃいました(*^^*)
今日で7か月ですがずり這いもハイハイもしないです。ですが、つかまり立ちをしちゃってます!笑

こよママ

りっくんさん、コメントありがとうございます😊同級生ですね‼︎
なんと😳‼︎あんよが強いんですね💪🏻

けー

歩行器は使ってませんが、つかまり立ちをよくしてます。

つかまり立ちが早いと歩きはじめの頃、ハイハイをよくしていた子を比べると転びやすいって記事をネットで見かけました。

転びやすいのも歩きはじめの頃だけ、しかも比較的って事で、あまり大差ないともありましたが、既につかまり立ちの時点で足や手をよく滑らせて転んでいるので、最近はできるだけハイハイをさせるようにしています。

• こよママ

こよママ

コメントありがとうございます😊
    歩行器ばかりでなく、ねっ転がせて遊ぶ時間を作ってハイハイへの興味も高めてあげようと思います‼︎

• 2月9日