※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
産婦人科・小児科

うんちが赤っぽいですが、トマトを食べているからと気にせず。以前同じ症状で病院に行ったことあり。再度病院へ行くべきか迷っています。夜間小児科か明日の救急医に行くべきでしょうか。

⚠️うんちの写真あります!

これってやっぱり血ですかね?
拭いた感じも茶色ではなく赤っぽくて💦
ちなみに昨日の夜も赤っぽかったのですがトマトが好きで毎日ミニトマトを食べてるのでトマトだろうと夫に言われて気にせずでした( ;꒳​; )
2ヶ月程前にもこんな感じのうんちで病院に行って抗生剤飲んだりして問題はなかったのですが、、、
また病院に行くべきですかね🥲
それなら今日夜間小児科か明日救急当番医どちらがいいでしょうか、、、?

コメント

血に見えますね

トマト食べさせて赤い皮混ざってることありますがそこまで全体に赤くないです

• りん

りん

コメントありがとうございます!

やっぱりこれ血ですよね😭
    昨日のうんちにはトマトの皮が混ざってるかな〜?って感じだったのですがこれにはなくて赤さ増してて💦

• 7月22日

退会ユーザー

一回トマトやめてみたらどうですか?で続くなら週明け連れて行ってみるといいと思います!

• 7月22日
  • りん

りん

結局心配性の夫に連れられ夜間小児科に行ってきました😇
    トマトは関係なくやっぱり血でした🩸
    ですが様子見で続けば月曜日にかかりつけへとの事でした😌
    ありがとうございました🙏

• 7月22日

退会ユーザー

やっぱり血でしたか😔
    早めにわかってよかったですね!お大事に☺️

• 7月22日