3歳の子の癇癪がひどいのですが、癇癪起こしている時って放っておいて、落ち着くまで待っておいた方が良いのでしょうか?🤔
3歳の子の癇癪がひどいのですが、癇癪起こしている時って放っておいて、落ち着くまで待っておいた方が良いのでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
りり
泣き止むまで放っておいてくださいね🙌🏻
癇癪中に声をかけるのは火に油を注ぐ状態になってしまうので、気持ちが落ち着いてからお子さんの気持ちを受け止めたり、話をしたりしてあげてくださいね😊
もし出先で癇癪を起こしても、周りの目を気にしたら負けです!
意外と周りは味方ばかりなので、迷惑にならなければ見守り、迷惑になりそうなら人が少ないところまで抱えてそこでクールダウンしてくださいね🌸
えるさちゃん🍊
放っておいてます🙌
泣き止むことを覚えるからみたいに言われました👍
なにか原因があってならとりあえず話聞いてみて出来そうなことならやってあげたりもしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり放っておいた方がいいんですね😌✨
理由聞くんですが、割と叶えてあげることができないことが多くて😂
例えば「アンパンマンの飛ぶ回が見たい!!!」ってギャーギャー暴れるんですが、アンパンマンって大体どの回も飛んでるからどの回のことか分からなくて😂間違えた回つけたら、また更にギャーギャーなります😂- 7月22日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
火に油よく分かります😂
癇癪中は気にせず放っておくことにします😂先ほども癇癪中無視して、少し落ち着いてから「ぎゅしよっか」と言って抱き締めると落ち着きました!
癇癪中は本当うるさいので、ついこっちも怒鳴ってしまうこともあるのですが、しないように気をつけます🙇🏻♀️✨