おいなり
わ〜₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎!
お子さんも、数週も似てますね♡
そして、うちも同じくなかなか食べません…というか食べムラが目立ち食わず嫌い&好き嫌いに悩んでます😓
今はそうゆう時期なのかな…と思いつつ、とりあえず食べれるものを食べてもらう感じです。
うちはかろうじてホットケーキやパン、納豆を食べてくれるので、これにちょこっと何か足したりしてます!
ホットケーキなら生地にカボチャやすりおろした人参を入れたり、納豆に野菜ふりかけまぶしたり!
残されるのもストレスだし、食べない事や偏りに不安ありますよね😓
とうあ
うちは、食べが悪いときは、食べる順番変えますよ。
デザートから食べて食事食べたりします。
ちょっとしたきっかけで食べることもあるので、やってます。
デザートだけで食事が終わったことはないです。
あとは、好きな歌を歌ってあげながら食べさせるとノリノリになって食べることもあります。
食事中に歌を歌うことは、よくないかもしれませんが、たべないよりは、マシかなと思ってます。
退会ユーザー
食材やメニューを変えてみたりはしましたか?あと、おかずの硬さを変えてみるとか!
甘めのお料理だと食べる意欲が湧くかもしれませんから、フレンチトーストなど試してみてはどうでしょう( ¨̮⋆)
無理に食べさせるのは辞めた方がいいです!
食事の時間が苦痛に変わってしまうと余計に食べなくなってしまうと思います!
コメント