※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凌久ママ
子育て・グッズ

厚木市の保育園事情について教えてください。オススメの保育園があれば教えてください。

いつもお世話になっています。

厚木市に住んでる方いらっしゃいますか?
保育園事情ってどんな感じですかね?
またここいいよなどオススメがあれば教えてください。

コメント

3kids mama

厚木に住んでます(^ ^)保育園は待機が多くて、、申請のときにすでに標準時間にかかる仕事をしていなければ入れないっていう感じです(>_<)あとは、育休がおわって仕事復帰する方が入れるって感じですかね。。

• 凌久ママ

凌久ママ

そうなんですね
    一応復帰予定ではいますが
    体調崩した時とかのことも考えてパートになるつもりでしたが、そうなると無理かな

• 2月9日
  • 3kids mama

3kids mama

職場でうまーく時間帯を標準時間にかかるように書いてもらえれば大丈夫ぢゃないですかね❔あとはそこの保育園の枠に対して何人の申し込みがあるかなので運もありますよねー。去年は一次の申し込みの結果を聞きにいったらすごく偏っていて、申し込みがすごく多い園もあれば、全然いなかった保育園もありましたよー。

• 2月9日
  • 凌久ママ

凌久ママ

そうなんですね
    わたしが考えてるところどうなんだろーか
    入れるといいな

• 2月9日
  • 3kids mama

3kids mama

入れるといいですね(^ ^)

• 2月9日