妊娠中の睡眠とストレス、赤ちゃんの睡眠について相談です。頻尿で夜中起きることがありましたか?
第一子妊娠中、よく寝てた人!
ストレスありましたか?
産まれた子はよく寝ますか?
妊娠中、頻尿で起きてたかもお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
Sapi
つわり終われば特にストレスなかったですね😂
元々寝るの好きだったのに加えて身体も重いのでよく寝てました😴✨️
娘も新生児からよく寝る子ですね👍🏻 ́-
頻尿にもなりました!(笑)
夜中2~3回起きてたと思います🥹
退会ユーザー
第一子はコロナ禍ということもあり産休を3ヶ月近くもらい、毎日トイレとご飯以外はよく寝てました😅産休入ってからは全くストレスとは無縁でした✨
生まれた子は完母だったので頻回に起きたり、抱っこでしか寝なかったりとよく寝るほうではなかったですが、ずっと寝なくて辛いという記憶もないです🤔
妊娠中は頻尿はなかったです!産後の方が頻尿でした!
ママリ
つわりで吐く以外は基本寝てました!ストレスは旦那に対して苛々したりちょっとした事で苛々してたくらいですかね🤔産まれた子は今は寝てくれますが、新生児、一歳前まではそんなに寝なかったです😵
頻尿でよく起きてましたよ〜!
ママリ
わたし元々眠りが浅くて10時間以上寝ないとだめな人間でした😂
妊娠中は臨月の夜間頻尿が始まる前はたくさん寝てました!夜間頻尿始まってからは2.3時間おきに必ず起きてましたが、夜23〜10時くらいまで寝てました😅
いま間も無く2ヶ月になりますが、新生児の頃は3時間は寝てました!1ヶ月なってからは4時間、最高6時間寝てくれることもありますがめちゃめちゃ日によります😖昨日は2時間おきに起きてきました、、、
ミルクあげたら割とすんなり寝てくれますが、一回に寝てくれる時間が短いほど睡眠不足になって余裕なくなってストレスになります😓
泣くことしかできない我が子を見てイライラして早く寝てくれ、、と思うしかなくやるせ無い気持ちになり泣いてしまいます、、。
今は完ミで、頻回授乳な訳ではないですが、やはり夜間の睡眠時間に左右されるのはかなりストレスです🥲
-
はじめてのママリ🔰
わたしもロングスリーパーなので
寝れないと病んじゃうんで
不安です😢
胎動ははげしかったですか?- 7月22日
-
ママリ
わかります〜〜寝れないほど病みますよね、、、
胎動は普通だったと思います!- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
頻尿で起きるのもストレスなのに
プラス鳴き声ですもんね😭
里帰りしましたか?
胎動と、産まれてからよく寝るかは関係ないんですね!🥺- 7月22日
-
ママリ
シングルで、実家にお世話になってます😖
逆に実家は実家で、泣き声で家族を起こしてしまうのも肩身せまく、、それに夜間は誰にも代わってもらってないので夜は戦いです。笑
元々昼寝あまりできない人間なのでほんと寝てくれない日キツイんです💦💦
胎動はあまり関係ない気がします!!- 7月22日
はじめてのママリ🔰
一人目は専業主婦で、昼間もずっと一人でいた&眠気がすごくてお昼寝しまくっていました🤣お昼寝がっつりしても夜も普通に眠れました😂❤️でも夜中トイレで起きることももちろんありました💦
とにかく寝てばかりいたからか、産まれた子も新生児期からよく寝る子で、授乳の時間に起こせど起こせど寝ちゃうような子でした🤭とても育てやすかったです😊
二人目は上の子がいる&夜中も色々悩んだり、スマホ見てストレス発散したりと夜更かしもしていたからか、全然寝ない子でものすんごく大変でした🥹💦未だに夜中一度は起きます🙄
3人目がお腹にいますが、なるべく寝るようにして、よく寝る子が産まれてきますようにと願っています😂😂
-
はじめてのママリ🔰
眠気が強くて昼夜寝てたのは初期からずっとほぼ毎日ですか??
トータル何時間くらい寝てましたか?🥺- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
あと、1人目と2人目で胎動の激しさ違いありましたか?、
- 7月22日
はじめてのママリ🔰
外に散歩したり、仕事してたりしましたか?☺️
Sapi
仕事は25週くらいには行ってませんでした😆
散歩とゆう散歩してなくてショッピングモール見たりを気分でしてたくらいです😍