コメント
ミルクティ👩🍼
上2人は1歳3ヶ月で卒ミしました!
息子は、1歳過ぎてから牛乳とフォロミを交互に飲ませていたら、牛乳のほうが飲みが良くなったので卒ミしました😊
長女は、食べるのが好きで1歳になってからミルクの回数と量が減ったので卒ミしました🥹
フォロミが余っていたので、それが無くなるまで飲ませていました🤣
ミルクティ👩🍼
上2人は1歳3ヶ月で卒ミしました!
息子は、1歳過ぎてから牛乳とフォロミを交互に飲ませていたら、牛乳のほうが飲みが良くなったので卒ミしました😊
長女は、食べるのが好きで1歳になってからミルクの回数と量が減ったので卒ミしました🥹
フォロミが余っていたので、それが無くなるまで飲ませていました🤣
「卒乳」に関する質問
離乳食後期に向けて質問あるので教えてください 厳しいお言葉などはいりません 参考にしたいのでたくさんのお答えお待ちしてます!! もうすぐ9ヶ月になり離乳食後期、3回食が始まります ・手づかみ食べが始まると思い…
1歳1ヶ月の男の子ですが、完母で育てました。1歳までは授乳回数が2〜3回になっており、日中は午後に1回飲むか飲まないかと寝る前、夜間1回でした。もともと授乳回数が多く、やっと落ち着いてきた感じでした。1歳過ぎた時…
生後6ヶ月の子を完母で育てています。 上の子の時も完母で育てていて生後10ヶ月で卒乳してそのあとは離乳食のみになりましたが、友達から1歳まではミルクを飲ませた方がいいよ!と教えてもらい、下の子はミルクを栄養補給…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
自然と段々飲まなくなってきて卒業していく形がベストなんですけどあまり一歳何ヶ月までに辞める!!って決めず自然に任せてもいいんですかね?😥
自然に任せすぎても中々タイミング見つからず苦労しちゃうんでしょうか💧
ミルクティ👩🍼
自然とやめてくれるのがベストです🥹
本人から「要らない」ってアピールしてくれれば何事もなくやめられますから…🥲
無理にやめると「何でくれないの」ってなる可能性はあります😅
うちは本人が「要らない」って言うまで飲ませるつもりでいました😂
はじめてのママリ🔰
私も自然に任せて本人がいらなくなるまで待とうかなと思います✨有難う御座います🥺