※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

保育園や支援センターに行かず、家で息子と過ごす毎日が心配。同じ経験の方いますか?

保育園などに行ってなく
定期的に支援センターのような子供がふれあうような場にも
あまり行ってない方はいますか??

毎日引きこもりで家にいるか
晴れてたら散歩するか
スーパー買い物いく
って感じの日々です。

毎日なにして過ごしたらいいかわからず
暇で息子と二人きりでぐーたらしてます😞

やはりこんな生活は子供にとってよくないのでしょうか。
保育園行ってる子の毎日と比べたら
つまらないのかなと思います。

同じような方はいますか?

コメント

⭐️瑛&陽ママ⭐️

保育園も行ってないし支援センターも最近、全然行ってません^_^
私は天気が良い日は毎日、午前中に公園に行ってます😊息子が支援センターで遊ぶより外で、思い切り遊ぶ方が好きみたいで😅寒いから出たくないなぁと思うんですが靴を持ってきて催促されます笑
お昼からは少し散歩したりですかね🎶

• ママリ。

ママリ。

うちも支援センターのような狭い場所だと退屈するみたいで
    なるべく公園つれていきたいですが、雪降ったりだから最近なかなかで😞💦

普段、小さい子とふれあうことありますか?

• 2月9日
  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

義兄家族に、娘さんが3人居て1番下の子が息子より少し小さいので、たまに遊びに行ったりして一緒に遊ばせるくらいです💦
    私が住んでるマンションに同い年の女の子が居て仲良くなったので、たまに駐車場で遊ばせたりはしてます^_^

• 2月9日
Maiky

わかります😅うちも同じ感じです。
寒いし車無いし出かけるのが億劫で💧

でも、支援センターとか、キッズスペースあるような場所に行くと、すごく楽しそうに遊んでるので、週に1回くらいは頑張って連れて行くようにしてます。
うちは、歩くようにはなったけど、まだハイハイばかりなので、なかなか公園で遊ぶとかもできなくて😅

一緒にお出かけもいいですが、たまに一時保育に預けたりするのも、自分のリフレッシュにもなるし、子どもにとっても他の子たちと触れ合えるいい機会になるかなと思って、そのうち預けてみるつもりです。

• ママリ。

ママリ。

ですよね😵
    うちもまだ一時保育預けたことないから、考えてみます!

• 2月9日
めーーーぐ

うちは保育園には行ってないのですが、理由は3歳頃までは成長が著しいので近くで私が見ていたいのと親からの愛情を感じて過ごして欲しいからです(*^^*)
うちは、毎日まではいかないかもですが、2.3日に1回は公園や支援センターなどで遊ばせてます☻色々な体験をする事で、精神的にも肉体的にも成長すると思うので☆少しお外に行く回数を増やしてあげたらお子さん喜ぶかもしれないし、あまりお外が好きでないお子さんなのでしたら、お家でぴのちゃんさんが一緒に遊んであげていれば問題ないと思います!ちなみに元幼稚園教諭です^_^
保育園の子より幼稚園の子の方が社会性がないまま育つなど絶対ないので安心して下さい

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね(>_<)
    私と二人きりばかりで、保育園いってる子と比べたら全然経験させてあげれてないなとは思っちゃいます。

外で歩くのは好きみたいですが、こんな寒い中天気みながらまでして公園つれてくのもなぁって思って💦

• 2月9日
優

私もそんな感じです😂
保育園もまだだし、支援センターや児童館にも行ってないです。
天気が良ければ公園に行ったりしますが、天気が悪いと家の中でYouTubeみたり、小麦粉粘土で遊んだりしてます(^^)
同年代の子とも遊ばせたいと思うけど中々行動に移せてない感じです(^^;)

• ママリ。

ママリ。

同じですね!
    支援センターのようなところ行ったことはあったけど
    私が苦手なのと息子も微妙そうで😅
    うちも公園など広いお外は好きみたいですが、どうも天候と寒さが(*_*)

家にいて退屈そうだなってかんじはありませんか?
    うち暇なのかやたらべったりしてきて😞💦

• 2月9日
  • 優

支援センターや児童館に連れていっても、相性がありますもんね😅
    わかります!
    寒さと天候で外に出たくなくて引きこもっちゃいます笑

娘なりにごっこ遊びしたり
    おもちゃで遊んだりしてて
    特別退屈そうな感じは今の所ないですね〜🤔💦💦
    眠たくなった時は
    おっぱい!って言って
    寄って来るくらいです笑

• 2月9日
moka

ほぼ同じです💦
歩き出したら支援センター行ってみようと思いつつ、冬になったので行かず…汗
家で、ブロックや動画、絵本で過ごしてます💦

外は公園で走り回るか、たまーに甥っ子くんと遊ぶ位です…💦
病院のキッズルームとかで3歳、4歳のお兄ちゃんやお姉ちゃんが遊んでくれたりすると、楽しそうにしてるので色々連れて行きたいなーとは思うのですが、引きこもりな日々です😵💧

もう少ししたら一時保育にあずけてみようかなと考えてます!

• ママリ。

ママリ。

同じですね😵
    冬の間は仕方ないですよね😅笑

• 2月9日