※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが自家製麦茶を飲んだ場合、大丈夫でしょうか?氷を入れて薄めたものです。

先程上の子が自分の麦茶の入ったストローマグを下の5ヶ月の子に差し出しててまさかの下の子が手に持ってストローマグで麦茶ごくごく飲み始めてたのですが、下の子一週間前に離乳食始めたばかりでまだ麦茶飲んだことなくて…💦

麦茶なら大丈夫でしょうか??😭
自家製麦茶に氷を入れて薄めたものです。

まさかいきなりストローで自分で飲めるとは思わず咥えるだけだと思ってたので驚きました……

コメント

ユウキ

わかります~😂
毎日見てるから覚えるんですよね!
麦茶なら大丈夫ですよ😊
うちも何も教えてないのに、5ヶ月の時に、いきなりコップ持って自ら口にはこんでお茶飲もうとしててビックリしました。

えーすごい!
ご心配かと思いますが、すみません、羨ましいと思っちゃいました😂💦
上の子見てても全然真似しなくていまだにストローもコップも無理なので😭

唾液(虫歯菌)移ってしまうリスクはあるかもですが、麦茶ならアレルギーとかはほぼ問題ないと思います!!