※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のメニューに悩んでいる方へ 普通食べるお子さんのママさん、工夫してますか?

1歳900キロカロリー摂取って難しくないですか?

大食いのお子さんだと大丈夫なのかもですが、普通だったり少食のお子さんだと、離乳食のメニュー例を3食出しても足りていない気がしますし、残したりしますよね。

大食いじゃないお子さんのママさん、どんな工夫してますか?

コメント

はじめてのママリ

3回食始めたあたりから補食取り入れてました!
おやつをお菓子じゃなくてパンとかバナナとかおにぎりとかにしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯もそんなに食べないので、補食はと思っていたのですが、一回やってみたいと思います!

補食はどのタイミングで、どれくらいの量、カロリー目安であげていましたか?

• 7月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝ごはん、10時のおやつ(補食)、昼ごはん、3時のおやつ(補食)、夜ごはんであげてました!
    カロリーまでは気にしてなくて、
    バナナ半分~1本とか、オートミールのおやき3枚(子どもの手のひらくらい)とか、スティックパン2本とか適当に食べれそうな量にしてました!

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます!
    結構たくさんの量でびっくりしてますが、やってみます!

• 7月22日