子育て・グッズ 離乳食のメニューに悩んでいる方へ 普通食べるお子さんのママさん、工夫してますか? 1歳900キロカロリー摂取って難しくないですか? 大食いのお子さんだと大丈夫なのかもですが、普通だったり少食のお子さんだと、離乳食のメニュー例を3食出しても足りていない気がしますし、残したりしますよね。 大食いじゃないお子さんのママさん、どんな工夫してますか? 最終更新:2023年7月22日 お気に入り 離乳食 夫 1歳 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 3回食始めたあたりから補食取り入れてました! おやつをお菓子じゃなくてパンとかバナナとかおにぎりとかにしてました。 7月22日 はじめてのママリ🔰 ご飯もそんなに食べないので、補食はと思っていたのですが、一回やってみたいと思います! 補食はどのタイミングで、どれくらいの量、カロリー目安であげていましたか? 7月22日 はじめてのママリ 朝ごはん、10時のおやつ(補食)、昼ごはん、3時のおやつ(補食)、夜ごはんであげてました! カロリーまでは気にしてなくて、 バナナ半分~1本とか、オートミールのおやき3枚(子どもの手のひらくらい)とか、スティックパン2本とか適当に食べれそうな量にしてました! 7月22日 はじめてのママリ🔰 教えてくださってありがとうございます! 結構たくさんの量でびっくりしてますが、やってみます! 7月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご飯もそんなに食べないので、補食はと思っていたのですが、一回やってみたいと思います!
補食はどのタイミングで、どれくらいの量、カロリー目安であげていましたか?
はじめてのママリ
朝ごはん、10時のおやつ(補食)、昼ごはん、3時のおやつ(補食)、夜ごはんであげてました!
カロリーまでは気にしてなくて、
バナナ半分~1本とか、オートミールのおやき3枚(子どもの手のひらくらい)とか、スティックパン2本とか適当に食べれそうな量にしてました!
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます!
結構たくさんの量でびっくりしてますが、やってみます!