産婦人科・小児科 新生児の鼻詰まりで機嫌が悪く、ミルク摂取量が減少。吐き戻しもあるが熱はなし。病院へ行くべきでしょうか? 生後26日目の新生児です。 鼻が詰まっているみたいで 朝方から機嫌が悪く、 ミルクも最近は140とか飲んでたのが 1時70、4時70、7時100 でした。 病院行った方がいいのでしょうか? ミルクも噴水のように吐き戻してしまってます。 昨日の夜から何回か測ってますが、熱はありません! 最終更新:2023年7月22日 お気に入り 1 ミルク 病院 新生児 熱 吐き戻し 生後26日 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 吸引機で吸ってあげた方が よいかと😅 赤ちゃんは奥で詰まりますからね💦 病院行って吸ってもらうか メルシーポットなどあれば自宅で吸います! 7月22日 はじめてのママリ🔰 鼻くそだけでも 取ったら割と機嫌落ち着きました💦 まだ用意していないので 旦那にでも頼んで 買ってきてもらおうと思います! 7月22日 はじめてのママリ🔰 鼻の横~目頭の下あたりをマッサージ すると赤ちゃんの鼻詰まりは よくなるので、そこをマッサージして 吸引してあげるとだいぶスッキリしますよ✨ うちもRSなってから毎日吸引がかかせないです😅 7月22日 はじめてのママリ🔰 なるほど💦 ありがとうございます😣🥲 吸引器まだないので マッサージしてあげるだけでも 変わりますかね?💦 RS大変ですよね😭 7月22日 はじめてのママリ🔰 変わりますよ✨ 多少つまりが和らぎます☺️ 詰まると目やにとかも出るので 目やににも効きますよ✨ やりすぎ注意+やっぱ吸うことが 必須ですが✨外出時とかは 吸引器くるまでの繋ぎにはよいかと♪ 7月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
鼻くそだけでも
取ったら割と機嫌落ち着きました💦
まだ用意していないので
旦那にでも頼んで
買ってきてもらおうと思います!
はじめてのママリ🔰
鼻の横~目頭の下あたりをマッサージ
すると赤ちゃんの鼻詰まりは
よくなるので、そこをマッサージして
吸引してあげるとだいぶスッキリしますよ✨
うちもRSなってから毎日吸引がかかせないです😅
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
ありがとうございます😣🥲
吸引器まだないので
マッサージしてあげるだけでも
変わりますかね?💦