※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳半の息子が毎週風邪をひいており、ストレスで困っています。大きい病院で検査を受けるべきか悩んでいます。

4歳半の息子が毎週風邪をひきます、、
年少の幼稚園通い始めならわかりますが、もう年中です。
年少時から毎月風邪熱で、ここ最近4週連続毎週風邪熱で、治ったとおもいちょっと外に出ただけで、また今朝から鼻水咳くしゃみです。
ちょっと外出ただけでこんなすぐ風邪ひくならもうどこにも行けないし、ずーっと看病で家に篭らないといけないのはもういい加減きついです、、
また篭らないといけない、どこにも行けない、下の子(1歳)もどこにも連れて行けない、、またストレスでどうにかなりそうです、、
旦那は仕事夜遅いのでほぼワンオペです。

子どもが1番きついのは分かってはいますが、さすがに毎週ここまで風邪をひかれると、何か身体がおかしいんじゃないか、大きい病院で検査してもらったほうがいいんじゃないかとおもいます、、

コメント

ままり

うちも年中ですが5月ぐらいからずっと風邪引いてます。治ったと思ったら他の風邪、、で下の子にもうつったりでエンドレスです😇
ワンオペでそれはきついですね😱
でも今マスク生活が終わって、免疫ない子どもたちに風邪が大流行りなので仕方ないかなぁと思ってます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね(>_<)
    下の子がいるとうつったら症状酷くなりますよね💦
    うちは上の子の風邪かうつってクループにまでなったので、下の子にまたうつるかもと思うとそれもピリピリしてしまって、、

うちの子は鼻炎もあるので未だに幼稚園でマスクしてるんです💦
    それでもこんななるなんて、本当弱すぎて、、

• 7月22日
  • ままり

ままり

そうなんですね😭😭
    私もマスクはしてほしいんですが熱中症も気になりますしマスクはしてくれないです😭でもマスクしててもなるんですもんね😭😭
    今、たくさん病気にかかって免疫つけて強くなってくれることを祈ります🙏

• 7月22日
みー

すぐ風邪をひくのは免疫が低いのかな、と思います。
土や砂を触って遊ぶだけでも変わるそうですが、今は暑いですもんね😣

はじめてのママリ🔰

今年は風邪ひく子多いと思いますが、レベルが違うってことですよね💦
鼻水咳とかならアレルギーの可能性もあるし、もしかしたら免疫系に何かトラブルがある可能性もゼロではないですし、一度かかりつけ医に相談してもいいかもですね!
原因があるのかどうかわかるだけでも精神安定上いいと思いますし、下のお子さんもいる中での看病は大変ですもんね😢

はじめてのママリ🔰

うちも4歳2ヶ月ですが、最近は2〜3週間に1度は熱を出します😓3歳半ぐらいから風邪も引かず、体力ついてきたかなと思っていたんですが‥😅
保育園で流行るものは必ずもらってきます💦
毎週熱が出ると心配ですね😢小児科でご相談されてるかもしれませんが、原因がわかるといいですね👌