※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同級生からごはん誘われ、旦那に許可取るべきか悩んでいます。自由と報告のバランスが知りたいです。

高校時代かなり助けられた同級生(男)からごはんに誘われました
みなさんなら旦那さんに許可とりますか?
それとも許可とらずに行きますか?
それとも断りますか?

私は旦那も一緒か、許可をとってからならと言ったんですが、友達から「旦那さんに妻の交友関係の自由を阻害する権利はない」と言われよくわからなくなりました。
私が逆の立場なら、内緒にされると何も無くても悲しくなるので報告してほしいです。
皆さんの家庭はどんな感じか教えてほしいです

コメント

行くなら旦那に話してから行きますね!逆の立場なら内緒にして行くなんてやましいの?って思っちゃいます🥲
ただ私は普段から親しくしているわけでもない久しぶりの異性の方から誘われても基本的には行かないです💦自分が行きたいとも思わないので🥺

あおあお。

私なら2人きりなら、旦那に確認とかもなく、断ります。

他に友達もいて複数人なら、異性がいるグループ交際でも、旦那の許可は取りません👍

ゆうまま

私はなんにもやましいことがなくても、行かないです。
気にするのがめんどくさいので💦

きき

自分自身がご飯行きたいと思うのであれば必ず許可とってから行きます😳
かなり助けられたって話をしますね。
なんかややこしい事言ってきてますが、パートナーなんだから自由を阻害する権利は少しはあると思います。
自由がどの程度かって話は旦那さんと擦り合わせる必要があると思うので。
ただ、我が家は異性と二人でご飯は絶対に無しで言ったところで絶対に断られますし喧嘩になりますね😅

ままり

許可というか
女友達とご飯行く時も
〇日ご飯誰々と言ってくるねー!っていう報告をするので
同じ感覚で伝えますね!🥺
相手が誰であろうと何かをするならお互い報告し合います!スケジュール共有は必ずしてるので!

おでんくん

私なら旦那に許可とってからOKでたらいきます!!
友達が、旦那さんにそんな権利ないと主張してますが、あなたもそんなこと口出しする権利ないよと言いたいくらい意味不明です。😂

ママリ

内緒で行くのは後々誤解を招くのでなしの一択ですね。

旦那さんが嫌がるタイプなら断りますし
旦那さんもよく行ってたり全然気にしないタイプなら
報告してから行きます☺️