生後19日の新生児が、1回90~100mlの完ミを2時間半ごとに欲しがり、おしゃぶりも受け付けない。負担は大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?
生後19日の新生児がいます👶
完ミで今は1回量90~100ml飲んでます🍼
ほぼ毎回2時間半くらいでお腹すいたとギャン泣きして何しても泣き止まないのでミルクをあげてしまっているのですが、体に負担とかは大丈夫なのでしょうか?😭
同じようなお子さんいますか?
娘はあまり飲まない子だったので違いにびっくりしてます。💦
おしゃぶりは使ってみたもののすぐ吐き出されて泣いてしまいます💭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
吐かないなら胃に負担はないのかなと思いますがぶくぶく太ると思います😂
はじめてのママリ🔰
ミルクもかなり母乳に近いので
今は母乳と同じく欲しがったら
飲ませていいと言われることも
多くなってきているみたいです🙌
ですが上の方も
言っている通り太ります🥹笑
離乳食始まったり
寝返り打ったり
立つようになったり
運動量も増えたら
落ち着いてくると思うので
ガッツリ飲みたい!ってときは
飲ませてます☝️笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり太るんですね🥹
小さめで生まれたので多少はいいのですが太り過ぎは困るのでもう少し色々考えてみます!笑- 7月22日
Rmeru
まさに同じことで悩んでいます。我が子は16日目ですが、完ミで90飲んでいます。2週間検診で体重が増え過ぎており、1ヶ月検診まで上限100と言われましたが、すでに90のませても3時間もちません。もたないということは足りていないのか、でも体重はしっかり増えている…というところであと2週間、100で抑えられる自信がありません💦
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も退院後の黄疸検査の時に体重増えすぎと言われてます😭
明日で1ヶ月ですが今は100~110飲ませてます!
1ヶ月検診が明後日あるので終わったら120にするつもりです!
3時間もたない時はほぼ出てないおっぱい吸わせて紛らわせているのですがそれでも泣くので2時間半たったらあげてます💭
家の体重計なので誤差はあると思いますが退院時から今で1.6キロ増です😂
ミルク量について地域の保健師さんに相談したところ、缶に書いてある量より大幅に超えなかったら大丈夫みたいです!
体重増えすぎと言われた事も言いましたが、増えるのはいい事だし今から体重増加も落ち着いてくるから気にしすぎなくていいよ、検診で体重増加で何か言われても流してたらいいよーって言ってくれました!- 8月2日
-
Rmeru
詳しくありがとうございます‼️うちも、もたないときは出てない🥧を吸わせることもあるのですが💦どうしても無理な時は同じく2時間半でミルクあげてます。記載より増えなければ大丈夫なんですね‼️100で抑えるの難しそうで😭元々3500近くで生まれて来たので飲む方なのか…私も地域の保健師さんが1ヶ月検診までに訪問してくれると思うので、そのときにも聞いてみます‼️同じく100から110で調整できるようにしてみます。ありがとうございます😊
- 8月2日
はじめてのママリ🔰
吐き戻しは全くないです!
間隔短いと太りやすいんですね😂初めて知りました!