生活習慣の違いで妊娠に悩む。友人の報告でイライラ。諦めたいけどできない。
不規則な生活、外食ばかり、生理周期が乱れてる人がすぐ妊娠して、規則正しい生活、外食あまりしない、生理周期かなり整ってる私が4年妊娠しないのはなぜ?不妊仲間がこれで全員いなくなりました。今まで相談し合ってた友達なのに、妊娠した直後にみんな報告してくる。私が不妊ってこと忘れるのかな?しかもそういう報告っていつも生理中か生理直前。イライラが止まらなくて今、夜中にパッと目が覚めてしまって眠れない。1人いれば十分って思えた所だったのに、人の妊娠報告きくとやっぱり心が折れる。こんな生活もう4年。諦めたいけど諦められない自分にもムカつく。
- らぶ(5歳9ヶ月)
コメント
☔︎
私も原因不明の2人目不妊でした。自分が何年も不妊を経験したので、人には絶対妊娠の話はふらないようにしてました。誰も傷つけたくなくて…妊娠したのも自分からは報告しませんでした。
不妊って2人目でも辛いですよね
らぶさんに何か心温まる出来事がたくさん訪れますように…
らぶ
コメントありがとうございます🥰上の子同い年ですね🥰私ももし妊娠したら産むまで絶対誰にも言わないって思ってます😅人の幸せを願えることができない自分に、私の幸せを願ってくれる見ず知らずの方がいる幸せを感じました🥹ありがとうございます🥹❤️