※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が病み上がりで夜泣きし、20分以上泣き続けることに不安を感じています。異常なのか心配です。

もうすぐ2歳の息子が突然ギャーギャー泣き叫び、なにしても泣き止まず、布団の上で暴れています。

一昨日まで40度の熱があり、昨日(21日)は38.0出ていて、昼間にやっと平熱に戻り今も熱はありません。

この泣き叫ぶのは病み上がりだからでしょうか?
今まで夜泣きが全くなかったので、この泣き方は異常なのか?と心配になりました。

調べると夜驚症というのがあるみたいなのですが、20分も続きますか?

どこか痛い訳ではないみたいなので様子見てましたが、泣き方が異常ではないかと思ってしまい不安です。

コメント

ママリ

一度電気つけると落ち着きます!
うちの上の子は4歳ですが、今も良くなります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

投稿をした後に落ち着きました💦
    夜泣きかなと電気つけたりお茶飲む?と言ったのですが泣き叫び、急に落ち着いて横になってくっついて来てくれました。
    泣き叫んでいる間、ずっと目が開いてなかったので夜驚症ですかね、、
    突然でビックリしました💦

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

日中興奮しすぎたり体調が悪いとよくなります😭

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病み上がりだからですかね😭
    日中は特に変わった事してないと思うので、、

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

うちの子の場合ですが、病み上がりはめっちゃ機嫌悪いです🥹💦
ちょっとしたことで大泣きするし、夜泣きもします😓💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで病み上がりも何もなく夜泣きもなかったのでビックリしました💦
    今回は病み上がりがキッカケですかね😭
    今はスヤスヤ寝てるのでよかったです😢

• 7月22日
あぼかど

少し時間が経ってますがコメント失礼します!
その後息子さんの様子はどうですか?
うちの2歳娘も一昨日まで40度の高熱があり、今は平熱に戻り元気に過ごしていますが、夜間に突然泣き叫ぶようになりました💦娘は20分ずっと泣くということはありませんが、1分くらいでおさまる泣きが朝までに何回も続くので私がその都度起こされて寝不足です😰
病み上がりで日中も機嫌悪いしどうしたものかと、、、

アドバイスではなく質問になってしまいすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は夜驚症だったと思います💦
    思い返せば、前回熱が出た時(病み上がり)も似たような泣き方をしていました。
    元気になった今はもう夜起きる事もないです!

娘さんも病み上がりでまだ疲れが残っていて泣いているかもしれないですね💦
    元気になれば夜中起きるのも落ち着くと思います😢

• 8月5日
  • あぼかど

あぼかど

お返事ありがとうございます!
    うちの娘も解熱後二日間くらいは夜驚症のような感じでしたが、今は落ち着きました!
    ただ病み上がりからイヤイヤ期がレベルアップしていてめっちゃ大変です😂

同じような状況だったので思わずコメントしてしまいました🥺ありがとうございました!

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気になってよかったです😊
    うちの子もイヤイヤ期爆発して、なんでもイヤイヤ言うてて今も続いてます😇
    元気が1番なのでイヤイヤなんて可愛いもんだ!と思ってます🤣

• 8月8日