※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にに
サプリ・健康

鎮痛剤の効果について相談中。カロナールは効果なしで、Eveは効果あり。明日の受診時にカロナールの効果について伝えるべきです。

大人の私自身に関してなんですが💦

喉風邪をひき病院でカロナールを5回分出されましたが
毎日飲むも全く効かず、、、処方された鎮痛剤が無くなったので、先程家にあったEveを飲んだら咽頭痛がほぼゼロです😭✨

同じ鎮痛剤でも、
⭕️ロキソニン効果あり
⭕️Eve効果あり
❌カロナール効果なし
ってことあるんでしょうか?

また、明日もう一度受信するつもりなんですが
先生にカロナールは効きませんとお伝えしたほうがいいですよね?

コメント

さしみ

ロキソニン、イブ、カロナール、鎮痛成分が違うので、効きやすい、効きにくいありますよ💡
カロナールは効き目が優しい部類なので、他のが良ければ伝えていいと思います😊

• にに

にに

そうだったんですね~~~😭
    約30年知らずに生きておりました...
    早く違うの飲んでみたらよかった...
    今知れてよかったです😭回答ありがとうございます🥺

• 7月21日
  • さしみ

さしみ

子供が熱が出た時にでるのがアセトアミノフェンが多いと思うのですが、カロナールはアセトアミノフェンが成分の薬なので効き目は強く無いんです😊
    反対にイブは15歳未満はダメなので、お子さんは🙅‍♀️

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

カロナールは結構優しめの鎮痛剤だったはずで、私もコロナの時にかなり喉が痛くなったのですがカロナールは全然効きませんでした😣
胃には負担が少ないみたいですけどね💦
先生にはカロナール効かなかったと伝えてみても良いと思います☺️

• にに

にに

上の方も同じようなことを教えてくださいました🥹回答ありがとうございます😭😭
    てっきり鎮痛剤は皆同じだと勘違いしてました...
    明日必ず伝えます☺️✨

• 7月21日