※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💋
ココロ・悩み

夜間断乳がつらくて、赤ちゃんを放置してしまうことがあります。他の方は抱っこしていましたか?

夜間断乳がうまくいかなくて心折れそうです。
もうなんかギャン泣きずっとしてて抱っこもしたくないって思っちゃって放置してます。ダメってわかってるけどもう精神的にもきついです。みなさん抱っこしてましたか?

コメント

ムーニー

お疲れ様です!

うちは11か月で完全に断乳したのですが、娘もギャン泣き、私も泣きながら抱っこしてました😂
夫がたまに抱っこ変わったり……
おっぱいも張るしそのうちに抱っこできなくなって、3日目にはヨシヨシと娘をさすりながら一緒に泣きました😭

3日間はしんどかったですが、そのあとから急に寝るようになったし、最初の数日が頑張りどきですよね😭

応援してます!

• 💋

💋

ですよね可哀想でおっぱいあげたくなります😭😭😭夜間断乳はおっぱいあげないようにするのはまだ頑張れるんですが昼間の断乳はどんな感じでやってましたか?

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

抱っこしてないですー!
とりあえず添い乳してました笑

• 💋

💋

夜間断乳する時って、添い乳やめる時どうしてましたか?

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GWなどの長期連休を使って、その期間は旦那と娘で寝室で寝てもらって対応してもらいました^ ^(水飲ませたり抱っこしたり)
    私は別室で寝ました!ママが顔を見せてしまうと娘もヒートアップしちゃうので心を鬼にしてひたすら我慢してました😂

• 7月21日
  • 💋

💋

ですよね心鬼にしないとですよね🥵🥵かわいそうだけど根気強く我慢ですね🥲🥲

• 7月21日
ママリ

抱っこしたりしなかったりですね!しなくても別にいいと思います!
うちはオルゴール鳴らして寝かしつけてました!ぷーさんのすやすやメロディおすすめです!今も使ってます!
10ヶ月で夜間断乳して3日で終了しましたよ!

パン

我が家も1週間前に夜間断乳を始めて、今日初めて朝まで寝てくれました😂
よく3日で寝てくれるようになるって聞くので挫けそうでした😭

私は、泣いても心を鬼にして見守ってました💦
夜は布団の上で寝るって事に慣れて欲しかったので、抱っこはしなかったです。
意味ないと思ってもトントンしたり、ちょっと抱きしめてみたり…それでもやっぱり暴れるので何度頭突きされて引っ掻かれたかって感じです😅