※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

現在、生後3ヶ月で5.6キロの赤ちゃんがパンパースのSサイズを使っています。次はSを1パック追加するか、Mに切り替えるか迷っています。

オムツのサイズアップについてアドバイスください。
現在、生後3ヶ月でパンパースのSを使っています。
メリーズも使ってみましたが、パンパースのほうが合っていました。今、体重は5.6キロでそろそろなくなりそうなので、まだ追加でSを1パックだけ買うか、Mにしてしまうか迷っています。

コメント

🔰

寝返りをし始めた生後3ヶ月ごろから、パンパースのテープ伸びが良いことが分かりメリーズ→パンパースにしました🙋🏻‍♀️
現在生後7ヶ月、ズリバイすらしませんが寝返り返りが激しい&四つん這いになる、などの状況変化があったため、パンパースのパンツタイプMにおよそ6ヶ月ごろからかえました(^o^)👌🏻

• ママリ

ママリ

寝返り早かったんですね!すごい!
    うちはまだ布団を足で蹴ってる感じです☺️6ヶ月ごろからMサイズにされたんですね!テープのSがサンプルであるので、寝返りし始めたら使ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

いま生後4ヶ月です!
うちはグーンなので少しサイズ感違うかもしれませんが、6kgちょっとになったので少し前にMにしました!
小さいのはやっぱり付けにくいし、大きい分にはいいかなと思って…笑

• ママリ

ママリ

6キロ超えてMサイズにされたんですね!まだSでもいけそうなんですが、買ったはいいものの、小さいってなるのもどうかなぁと思い..☺️
    新生児サイズの時に買いすぎて最後の方大変だったので、今回は慎重になってます笑。

• 7月21日
R🥀(23)

私ならM買って、Sがなくなる前に1日Mを付けてみておしっこやうんちが頻繁にもれるのであれば追加でsを買います!

• R🥀(23)

R🥀(23)

ちなみにうちの子は3ヶ月半くらいですがもうMです🤣

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!体重は何キロくらいですか?!

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

確かに一度つけてみたらいいですね!どっちみちMサイズはいるので先に買ってみるのもいいですね😊

• 7月21日
  • R🥀(23)

R🥀(23)

体重は6キロあるかないかくらいです!
    結構ムチムチです🤣
    上の子の時はまだSサイズだったのに、なんて思ってます笑笑

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

うちもこの前の予防接種の時の体重なのでまた少し増えてるかもです!参考にさせていただきます😄ありがとうございます!

• 7月22日
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍‬

もしあれでしたらパンパースのMだと結構大きく感じると思うので、小さめサイズのムーニーとかのMサイズだったらちょうどいいかもしれないです☺️✨

緩すぎるとおしっこ漏れの原因になったりするので💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ムーニーは小さいんですね!確かにメリーズもパンパースに比べて少し小さいかな?と思いました。パンパースは縦に長くて、メリーズは幅はありますが縦が長くないのでうんちもれ気になる感じでした!メーカーによっても違いますもんね☺️参考にさせていただきます!!

• 7月22日
  • もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍‬

もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍‬

ムーニーは基本的に小さめな感じがしました^ ^
    うんち漏れストッパーもあるのでこれから先結構役立つと思います✨

パンパースたしかに縦に長いですね☜
    メリーズは太もも周りがゆったりって聞いたことあります☺️
    ぜひ試してみてください♪

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

うんち漏れストッパーというものもあるんですね!検索してみます😊
    いろいろ使ってみて子供に合うやつ見つけてみます!ありがとうございます❤️

• 7月22日
km.

現段階では既に7キロくらいあると思うのですが
まだSサイズ使っています!
夜とかは漏れが気になったりしたので
Sパンツを導入して
SパンツとSテープと併用です🫡

まだSサイズ2袋くらいあるので
様子を見つつギリギリまで使おうと思っていて
Mサイズもストックありますが
まだSサイズです。笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね😆7キロでもSいけるんですね!!そしたらうちはまだまだSサイズでいけそうです!
    参考にさせていただきます☺️ありがとうございます!

• 7月22日
さあちゃん

うちはもうすぐ4ヶ月の今6キロちょいですが、まだまだパンパースSテープ使いますよ〜🤗

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます!やっぱりうちもまだMは大きいかもです☺️参考にさせていただきます!

• 7月22日
ちー

多分体重同じくらいで
メリーズ テープのS使ってます😊😊まだまだ全然Sでいきますー!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    うちもこの前、メリーズテープSを使い終わりました!ちなみに、ファーストプレミアムの方ですか?

夫がパンパースの方がつけやすいようで、同時に使っていたのですが、パンパースの方が高さがあって、メリーズが少し小さいかな?と感じるようになりました!まだSでいけそうなんですね☺️

• 7月22日
  • ちー

ちー

普通の白パッケージです!
    プレミアムより大きい気がします!
    最初はムーニーだったんですが長女の肌に合わず、メリーズにしました!大きさもメリーズの方が大きいです🙆‍♀️
    でも言われてみれば主人がオムツ変えると高確率で半ケツ……笑

うちはもう寝返りしはじめたので、さらに動き回るようならSのパンツにするつもりです!

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!やっぱりプレミアムは分厚いので小さく感じるのかもしれませんね!
    そうですよね!笑 けっこうおしっこ溜まってボトボトの時も半ケツなりぎみになってます笑😆

• 7月22日
  • ちー

ちー

半ケツなってますよね!笑
    そのおかげでお風呂上がりに💩して背中漏れしてました😇

私はいつも太ももに跡が付いてきたらサイズアップの合図かなと思ってます💦
    あとおへそが出るようならサイズアップですかね〜🤔

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

最悪なやつですね!笑

そうですね!わたしも新生児サイズからSに変える時、お腹が出たおじさんみたいになって、これはもう替え時やなって思いました☺️サイズアップいつも難しいですが、まだSが残ってるので様子みようと思います😄ありがとうございます!

• 7月22日