旦那の飲み会について何時まで許すかと、一人の時の暇つぶしについて相談しています。
旦那さんの飲み何時まで許します??????
まだ子供はいません!
不妊治療中です❤️🩹!
採卵に向けて卵育ててる段階です。
明日、旦那が友人と飲み会なのですが
18時集合で夜中の3時解散予定なんですって😮💨
9時間も!!!?って思いますが.....
100%信頼はしてませんが、信頼してます。
友人もみなさん同棲中の彼女がいたりと
相手がいる方が大半です。
友人が私たちが結婚してることも知っています。
子供できたらそうも行かなくなるし...と
多めにみようかと思いますが...
みなさん何時まで許します??????
それと、、
旦那がいない1人の時、
みなさん何されてますか??
ケータイいじったり、、テレビ見たり、、
なんかそれしかすることなくて..
なにかいい暇つぶし知りませんか?😭🩷
- クロミ(生後6ヶ月)
コメント
®️®️
うちは飲み会行ったらそのまま次の日仕事をして帰ってくるので、丸2日間いません!
許すとかいう概念がなくなりました😅
🔰
私でしたら、終電まで許します😇
また主人が居ない時はずーーーっとスマホです。インドアなのとお家でしっぽり🍶が好きなので、、
-
クロミ
始発なんかもってのほかですよね‼️⁉️
ですよねー。スマホ見てるしかないですよね...スマホ見てるのも飽きてきたりしますよね....- 7月21日
-
🔰
我が家では始発なんて!っていう考えになっていて、どこで誰と飲んでいるか、は必須連絡になってます🙃
子供と居る時はひたすらスマホ見たいなってなってますが、いざ1人になると見たい気が完全に無くなりますw- 7月21日
-
クロミ
子供産まれたら旦那は2の次になるだろうから早く妊娠して出産したいです、、笑
そんなの気にしなくなるくらいの生活がしたい、、と言うのも今のうちなんでしょうけど、、笑- 7月21日
-
🔰
私が変わってるのかもですが、子供生まれても旦那のことは変わらず大好き!!!❤️ って状態でw 先ほど挙げたのも、夫婦で話し合って決めたルールです。 もしコキンちゃんさんが少しでもモヤモヤする気持ちがあるなら、これからずっと添い遂げる相手ですし...旦那さまと一度、率直な気持ちを伝えてみても良いと思います!!!
余計なお節介かもですが😅- 7月21日
-
クロミ
心配していただきありがとうございます😭嬉しいです☺️!
飲み会の帰りの時間については、、飲み会のたびに話し合って喧嘩なってます、、笑
私が厳しいからなのかな...
だから多分旦那も嫌な気持ちにはなってるだろうなとは思うので...明日も2ヶ月ぶりの飲みなので..そんな毎週とかではないだけいいかなと思うようにします.....- 7月21日
みき
うちは特に門限なしで朝帰りでも連絡あればOKにしてます😀
子どもがいない時はお互い朝帰りして遊んでました💦
暇つぶしはゲームしたりドラマみたりしてます(^^)
-
クロミ
不安になったりとか、、
よくない店に行ってないかとか、、女、、不安になりませんか!!?
私だけかな........
子供ができたらそんな3時までなんか飲まないであろうといまは祈ってますが...
暇つぶし、ドラマ!いいですね🎵TverとかYouTubeとかテレビのドラマの録画とか時間潰せますよね♡!- 7月21日
jelly
遅くても1時ですね。12時過ぎたら私から鬼のLINEです
家にいるとなんも暇つぶしないですよねw寝っ転がって携帯ですね
-
クロミ
ですよね!!
私と同じ価値観の方がいらっしゃいました、、( ; ; )笑
ケータイいじるのも目が疲れますよね...- 7月21日
🐣ぴよこ🐣
まだ子どもがいない時は朝までコースとかよくありました。
ちゃんと連絡をしていたら全然OKだったんですが、うちは連絡なく朝帰りがあったりしたのでその都度めちゃくちゃ怒ってました😂
子どもができるとそうもいかなくなるはずなので(行ってる方とかも結構いるみたいですが😅)
たまにのことであれば全然連絡さえしてくれれば朝帰りでもOKです!
1人の時は…おなじくテレビ見たり…携帯見たり…でした😂
-
クロミ
お子さんいない時は朝帰りOKの方多いですね😊
私の旦那も子供できたらそんな朝帰りとかしないといいけど、、あたりまえでしょ!って今から思ってるから裏切られた時......💢いまから腹立ちます 笑
そーですよねー。やはり、、てれび、ケータイですよね...
ずーっと見続けてると飽きますよね...- 7月21日
退会ユーザー
不妊治療中や妊娠中含め子供がいない時は会社→飲み会→会社で帰ってこないこともオッケーしてました😂
子供ができてからは終電か、金曜だと翌日の始発で帰ってもらってます。
-
クロミ
えー!ここにもいらっしゃいましたか!😆笑
みなさんすごく旦那さんを信頼されてるんですね( ; ; )!
不安になったり心配なったりしませんか、、?- 7月21日
-
退会ユーザー
同棲時代は友人と写ってる写真送って😡と証拠写真を要求してましたね!笑
今は私が寂しいほど性欲が全くなく、他人事でも不倫ギャンブルなどが大嫌いな性格だと常日頃感じてるのでもう心配はしてません☹️
飲み会行ってくれた日は出前取ったり、子供寝かしつけしたらゲームしたり録画みたり好き勝手できるので、育児が大変なこと以外は楽しいです😉育児もその日は大変ですが、その週の休みの日にめちゃくちゃ手伝わせるのでプラマイゼロです😊- 7月21日
-
クロミ
わたしも若い時してました!!!!笑
なんだか安心しました😮💨笑
浮気されたわけでもないのに勝手に妄想して疑って..笑
旦那も、、性欲全く無くて浮気とか不倫はありえない派なので、、安心っちゃ安心なんですけどわたしの妄想が、、笑
お子さん、まだ小さいんですね😊✨わたしも1人時間充実させたいです😭- 7月21日
maimai
田舎で電車、バスが少ない地域なので、飲み会が終わったら迎え来てーって電話かかってくるので、好きな時間までどうぞーって感じです。
夕食好きな物食べてってお金渡してくれるのでちょっといいもの買ってきて1人でゴロゴロしてませ(˶ᐢωᐢ˶)
-
クロミ
それいいですね✨!
迎えきてっていうスタイル、
いいですね〜😊
それいいですね!!
私も明日何か買ってもらおうかな..?笑
自分でお金出してまで買わないものを買ってもらおうかと思います!!笑- 7月21日
-
maimai
迎えに行くのが苦でなければ- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́-
いい物買ってもらってくださいね😊- 7月21日
ママリ
特に決めてません😌
子供が生まれる前も後も同じで
諦めているとかじゃなく
楽しんでおいでーって送り出してます!
子供が寝てからの1人時間は
海外ドラマ見たり映画見たりしてます😍
-
クロミ
心配とか不安とか疑いとかは全くありませんか、、、?
もう信頼しきってる感じですか、、、、?
裏切られるのが怖くて、、
1人時間はドラマ、映画、最適ですよね✨🩷✨- 7月21日
-
ママリ
ないですね!
多分他の人からしたらそんなことあるわけないって
言われるかもしれませんが
旦那に対して疑いは一切ありません☺️
疑う要素が一つもないので😂
それに旦那は自他共に認める家族第一人間です(笑)- 7月21日
🐱ྀི🐱ྀི👻
子供がいないなら何時でもどーぞーってしますかね🤔🤔
うちの旦那は呑まないので呑み会参加はほぼしないですがご飯食べに行くってなって午前様回る前には帰ってきなよーって言ってます
-
クロミ
そうなんですね、、
子供産まれたらそうも行かなくなるだろうし、、今のうちですかね、、
そんな頻繁じゃ無く、
今回の飲みも2ヶ月ぶりなので、、多めに見ます😭- 7月21日
ママリ
門限3時なのでそれまでに帰ってくれば何時でもokです!
いない間はTikTok、YouTube、ネトフリですかね!
それを見ながら旦那のこと考えない様にしてます笑
不安になるので笑
mama
不妊治療してた時は朝帰りじゃなければヨシとしてました(*´-`)
電車ならば終電に必ず乗ることを約束してました!
それでも約束破られることありましたし、女と2人で飲んでたこともありました(>_<)
ブチギレましたが、、、
子供ができたらさすがに朝帰りはなくなり、日付は変わってもまだ暗いうちに帰ってくるようになりました!
頻度は変わらず週2のペースで飲んでますが。
というよりも、私の方が旦那より子供中心になったので、旦那が何時に帰ってこようが気にしなくなりました!笑
女と2人で飲みに行ったら子供2人引き取って離婚だと言ってありますので、今は旦那を信用してます(*´-`)
はじめてのママリ🔰
朝まで大丈夫です!
むしろ子供いない時は私のほうが帰るの遅かったし遊びに行ってました🤣
子なしなら遊びにいくか、スマホずーっと触り続けてました☺️!
ママリ
3時?!?!
普通に結婚してる身としてそれは無いだろ…と思います><;
私もそれしていいの?って言っちゃいそうです😇
うちはお互い暗黙の了解で0:00超える時は一報。終電までには帰ります…
夜いないと寂しいだろうな、とか心配するだろうな、とか考えてくれないの?って感じですね…
2児ママ
門限などはないですが
わたしがもし飲み会に行って
帰ってきて欲しい時間に自分も帰ってくるようにしているみたいです!
12時までには帰ってくるので
もし、わたしも飲み会などがあったら12時までには帰ると思います😆
クロミ
え!!!ほんとですか!!?
心配になりませんか...?
®️®️
うーん、特になりませんね、、、
いないからなんとなく寂しいのと、育児が大変ってくらいかな、、、(笑)
むしろ帰宅されても数時間後には仕事出ちゃうので、変わらないです🤣🤣🤣
寝た後帰宅し朝起きたらいないのでwwww
クロミ
とても信頼されてるんですね、、わたしなかなか100%信頼できなくて、、
ぶっちゃけ、どこにいても誰といても私が見てないから好き勝手やれますもんね。。
そんなこと言い始めたら病みますけど...笑
子供ができたらそんなこと思わなくなるだろうから早く欲しいです🥺
®️®️
GPSもついてるし暗証番号一緒だからいつでも見られるし、だからこそっていうのはあるかもです!