※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の年下の子がストレスを与えています。どう対処すればいいでしょうか。

職場の10歳以上年下の子が、自分が他人(特に役職者から)どう思われるかばかり気にしていて、私に「〇〇さんにこう思われたら嫌なので、協力してください」みたいな事ばかりお願いされます。
正直ウザいです。
ウザすぎて職場を変えたいと想像するほどストレスです。
どう付き合えばいいのでしょうか。
業務上、関わらない事が無理です。

コメント

みー

自分で考えて仕事しましょう!!
と、あえて一度伝えて突き放した方がいいのかな、、と私は思いました。
ママリさんのストレスになるほどなので、よほどの事だと思うので💦

あこびー

大変ですね!個人的には、その頼み方がイヤ、と正直に伝えちゃいます😂
その子の育成が必須なら、自分の目標設定にもスコープを設定して、その範囲でやると冷静に向き合えるかもしれません。
上司には育成の相談ということで、助言をもらいつつ、愚痴ります笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😭
    流石に育成の相談…難しいですが💦

• 7月26日

関わらないのは無理と書いてますが、ちょっと今手が離せなくて〜など忙しいアピールしてその方の仕事に協力せず避けるとかも難しいんでしょうか?
それか上司にそのままを相談するとかも難しいですか?