※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい職場でお菓子を配るタイミングや代表に渡すべきか悩んでいます。少人数の職場での一般的な配り方について教えてください。

新しい職場にお菓子を持って行こうと思うのですが、
配るタイミングはいつが良いでしょうか??
また、一人一人配るのではなく、どなたか代表(渡すとしたらだれ?)の方に渡すのが良いでしょうか?
10人程度の少数の職場です。

前職の銀行時代は支店が変わるたびにお菓子を配っていたのですが、
基本窓口が閉まったあとで、一人一人に手渡しするスタイルが鉄板でした🙃
普通の会社はどうなのかなあと思い質問させていただきました!

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には入社当日~1週間ぐらいは社内規則の研修などがあるので、休み時間などの合間に一人一人に渡すのが良いと思います。就労時間中は、相手の仕事のじゃまをせず、本人は業務をコツコツ覚える姿勢をみせた方が好感度高いと思います。

代表で渡すって、相手がどんな立場の人であれ、その人をパシりにして、配らせるとか周知の手はずを手配させるとですから、風土のわからない新参者が真っ先にやるべき選択肢ではない気がします😣

スプリング

昼休みや午後に挨拶しつつ一人一人渡すほうが良いかと思います!

難しければ一番立場が上の人に渡す、ですかね。
その方が、誰かに指示するなり、どこかに置くなりしてくれるかと思います。

はじめてのママリ🔰

10人程度なら手渡しするのが良いかな〜と思います!
全体挨拶後に改めて「よろしくお願いします」的な。