1歳半の子供がおっぱい好きで、泊まりの仕事がある。断乳できずに迷っている。上司に理由を伝えるべきか、仕事のために断乳すべきか悩んでいる。
仕事のことで相談です💦現在1歳半の子どもがいます。おっぱいが大好きで、平日日中は保育園なので飲みませんが、帰宅後〜夜中は飲み放題です🙄秋に私が泊まりの仕事があります。1年に一度だけの仕事なのですが、断ろうか迷っています。(別の人でもできる仕事なので断ることは可能)上司が男性なのですが、断乳できなくて〜乳腺炎になりそうで〜と理由を伝えますか?子どもがいるので、、、という理由だと断りづらい気がして😭それかやはりその1回の仕事のために断乳した方がいいのか迷っています。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント

なこ
今一歳半ならこのタイミングで断乳してもいいのかなっと思いましたが、授乳続けるなら、その日だけはパパとかにミルクで対応してもらって、ママリさんは搾乳して乗り切るという手もあると思います!
出張断るなら「夜間授乳がまだあるので〜」って言いますかね。乳腺炎が〜とかなんかいろいろ連想されてもいやだし、他人の男性とこういう話細かくしたくないし。サクッと終わらせたい😂

kkk
もう一歳半だったら断乳しても大丈夫だと思うので断乳するのはいいと思いますが、、、私なら断乳したとしても泊まりの仕事は断ります!笑
-
はじめてのママリ🔰
断乳しても断わりたいです🤣🤣
断乳したのに朝まで寝ないとかをみると心が折れてしまいます🙃だれか勇気を、、、笑- 7月21日
-
kkk
うちは1番上の子が断乳しても30分おきに起きてました😆
なので次はトントンで寝られるようにしたら朝まで寝てくれるようになりました!!- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
さんじゅっぷん!!??
それは過酷すぎる🤩
添い乳が楽すぎて、、、私自身もおっぱいに頼りまくっています😩しなきゃしなきゃと思いながら半年経ってしまった💦うちも上の子がいるので断乳中どうやって2人を一度に寝かせるのか想像もつきません。- 7月21日
-
kkk
真ん中の子断乳した時は上の子を寝かせて(その間下の子は私の横で待たせてました)そこから断乳開始で夜通し抱っこして寝かせてました😵でも何故か次の日にはおっぱいほしそうなそぶりもなく勝手に待ってる間寝落ちしててあっさり断乳できましたww
- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
それって何歳の時でしょうか?真ん中のお子さん偉すぎます👏👏
うちは電気を消すと添い乳の体制ではやくーはやくー!と怒るのでむりそうです😇上の子もそんな騒ぎの中眠れなくてかわいそうな感じになりそう😅- 7月21日
-
kkk
1歳5ヶ月ごろでした!!3人目の妊娠で断乳しました😊
- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
わあ😭まさにうちと同じ時期ですね🎉今日だけで15回は飲んでます🙃いい加減にして欲しいです笑
- 7月22日
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶飲まないんですよね💦
1人部屋じゃないので、搾乳もいつしようか、、、今断乳しなかったら後が大変ですかね🙄
夜間授乳、、、くらいにしときます😇たしかに、、、