※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

断乳したいのですが、まず夜間授乳からやめていきたいです。夏のうちは…

断乳したいのですが、まず夜間授乳からやめていきたいです。夏のうちは脱水状態になるかもしれないから夏の断乳は避けて涼しくなってからが良いのですか??また夜間授乳やめたら、朝まで通しで寝てくれるようになるのですか?

コメント

ママリ

寝る前に飲ませるなら夜間飲まなくても大丈夫じゃないですか?😄

朝まで寝てくれるかどうかは個人差ありまくりだと思います😭💦
うちは2人とも早い時期から朝まで寝てましたが、友だちの子は夜間断乳しても夜泣きがあったりとなかなか大変だったみたいです😱💨

• ままり

ままり

ありがとうございます!夜間夜泣きしたら抱っこでしのいでみます💦
    ママリさんは断乳どのような手順でしましたか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちは上の子は3ヵ月頃から夜通し寝てたので特に夜間断乳は苦労せず…
    下の子は完母だったので夜通し寝ないなぁと思って覚悟してたのですが、保育園対策で寝る前ミルクにしたらじょじょに夜起きなくなり、そのまま母乳もやめました😅
    上の子は夜泣いたらおしゃぶり、下の子は指しゃぶりしてたのでトントンしたり放置で再入眠してました💨

• 1時間前