熱が6日目で下がらず、咳がひどいため受診を悩んでいます。明日も病院へ行くか迷っています。
今週の月曜日夜から熱が下がりきりません。夜になると上がったりを繰り返し6日目の今も37.6から38度あります。
昨日小児科に行き、喉は少し赤いけど多分今日明日には下がると思うよと言われましたが結局今も熱があります。明日また受診しようか悩んでます。ずっと39度くらい出てるわけではなく、とにかく咳がひどくて午後から37.1とかになり、夜に38度とかなります。そのため明日午前中病院受診する頃にはおそらく平熱なのではと思いまして病院行くのもなーと。どう思いますか。夏風邪と言われましたがあまりにも下がらないのと咳がひどいので普通の風邪ではないような気がしまして悩んでます。ちなみに先月RSになりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
娘も夜だけ高熱4日目で気管支炎で入院しました。昼間は出た日ないです。

とも
うちはRSと同じような症状で今度はヒトメタでした😭😭RSもやったばかりでもう気が滅入ります💦
-
はじめてのママリ🔰
私もなんかヒトメタが怪しい気がして😭下がらなかったら明日検査できるか聞いてみようと思います😭
気が滅入りますよね😭- 7月21日

あんこもち
過去の質問にすいません💦
その後どうですか?
うちの娘も同じような感じです。
咳は痰がらみのゴホンゴホンという感じです。同じような咳でしたか??
-
はじめてのママリ🔰
まさにそうです😭風邪というより本当何か原因がありそうな咳なんですよね😢他の小児科も受診して血液検査等色々したのですが全部陰性でした😢
以前1度副鼻腔炎でこんな感じだったことがあって明日熱が出始めた頃に行った耳鼻科にもう一度連れて行く予定です😭
娘さんもよくなるといいですね😢- 7月23日
-
あんこもち
ありがとうございます🙇🏻♀️
採血などもされたんですね!全て陰性とは…😭うちも明日受診予定ですが検査してくれるかどうか…😞
お熱もまだ続いてますか?日中の活気はありますか?質問ばかりすいません😭
原因分からないのに上がったり下がったり変なお熱で、咳も酷いとほんと心配になりますよね😭😭- 7月23日

R.N.mama
我が家の3歳の息子も16日、目やにから始まり夜に38度、朝や日中は平熱〜微熱、また夜38度と言うのが5日続きました!目やには最初3日くらいは朝起きると目が開けられないほどでその後引きました。
解熱した今も咳は出ています。
ちなみに検査はアデノとRSをやっていただきましたが陰性…
細菌の二次感染かもとの事で抗生剤出され飲み始めたら下がりました!
薬のおかげかたまたま下がるタイミングだったのかは謎ですが😓
同じような経過だったのでコメントさせていただきました!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😢気管支炎はどうやって気づきましたか?
先生が胸の音聞いた感じですか?