コメント
はじめてのママリ🔰
昔はバイト先でもそうなってました😂
最近仕事を変えて気づきましたが、私は女性が多い仕事場の方が自分を出せたので、今の職場環境が合わないという可能性もありますよ🥹
↑これに気づいてからは、今までは男女同じくらいの比率のところでしか働いておらず、凄く凄く縮こまって働いてたんだなと思います😂
はじめてのママリ
めっちゃ同じです😥今の仕事もう1年ですが全く自分出せてなくて溶け込めてません😂
-
れみ
以前の職場でもそうでしたか?🥲
なにか自分を出せるように工夫してることとかあったら教えて頂きたいです☺️- 7月21日
-
はじめてのママリ
出せる職場と出せない職場ありました🥲
話しやすい人と一対一で話す時だけ自分出してますが本当その場面だけです😅- 8月5日
-
れみ
1対1だと自分出しやすいですよね😭わかります。
- 8月5日
はじめてのママリ🔰
私もそうです‼︎
外では大人しい人だと思われていると思います😅
話しやすい人には2人きりになった時とかに少し崩して話したりできますが、基本笑って他の人の話を聞いているタイプです💦
-
れみ
そうなんですね。
以前の職場でもそうでしたか?🥲
なにか自分を出せるように工夫していることとかあったら教えて頂きたいです☺️- 7月22日
はじめてのママリ🔰
そういえば以前の職場は違ったかも‼︎
年の近い人や男の人も半分くらいいる職場だった頃は、素をだしていた気がします‼︎
今は基本おばちゃんが多く、陰でぐちぐち言われても嫌なのであまり本音は言わないですね…逆にそうやってうまくやっているのかもしれません!
-
れみ
うまくやっているのすごいです👏
私はそういう環境の時、嫌味の言われまくってしまったので🥲- 7月22日
れみ
なるほどです!
私は同じ歳くらいの女の方とだと自分を出せる気がします🥺
環境のせいなんだと思うと少し楽になります☺️