コメント

🦁
パソコンで携帯でやるみたいにスクリーンショットできますよ\(^О^)/!それが一番簡単かなと思います!!

はじめてのママリ
結婚式のDVDをスマホに入れてて、スクリーンショットをとって上下の要らない部分を加工で切って現像しました(・∀・)ノ
パソコンでも画面キャプチャできるので同じ方法で出来ると思います!
何だかアナログな方々ですみません(/o\)💦💦
-
どきんちゃん12
DVDをスマホにいれるにはどうしたら良いですか?m(_ _)m
実際に、されたんですね!!
画質は大丈夫でしたか?
カメラのキタムラでフォトアルバムに
したくてm(_ _)m- 2月9日
-
はじめてのママリ
DVDのデータをパソコンにコピーして、そのあとパソコンとスマホをケーブルで繋いでデータを入れました(*^^*)
私はカメラのキタムラでL版写真とフォトブックにしたんですが気にならないくらいの画質でしたよ☺❤- 2月9日
-
どきんちゃん12
そうなんですね!
詳しくありがとうございます💗
結婚式で写真データじゃなくて
ビデオ撮影のみにしてもらおうと
思っているので、どうせなら写真
に出来たらいいなーと思って😚👌
スマホにDVDのデータを入れると
容量かなり、つかいましたー??- 2月9日
-
はじめてのママリ
結婚式ってプロに頼んだらなんでも高いですよね😅💔
私は2人で海外挙式だったんですがメイクさんがいい人でスマホでいっぱい写真撮ってくれました♪どきんちゃん12さんもご家族やお友だちに撮ってもらった写真とかもらえるといいですね(*^^*)
容量ですが、今確認したらMP4の動画で6分間約90MBくらいのだったのでそんなに使ってないです😁✨
私は写真もプロに頼んだのでそのデータも現像したのですが、比べるとやっぱりスクリーンショットの方がちょっと画質荒いかな❓って感じでしたが、スマホでみたり単体で見るぶんには気にならないです(*´∇`*)✨✨- 2月9日

あみ
プリントスクリーンして写真にするにあたって画素数がOKであればいいのでは?
-
どきんちゃん12
スクリーンショットのことですか?
- 2月9日
-
あみ
そうです。スマホでいうスクリーンショットをパソコンでやることをプリントスクリーンといいます^_^
- 2月10日
どきんちゃん12
スクリーンショットがあるんですか!?
🦁
ありますよ*\(^o^)/*
win10や8など、、パソコンのバージョンでやり方違いますので調べてみて下さい💓