※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に入園するけど、かかりつけ医が決まっていない。病院に行く予定もない。どうしたらいい?

8月から保育園に入園します
引っ越してきたばかりでかかりつけ医が決まったら教えてね〜と面接の時に言われたのですが、まだ病院にかかることは無さそうです😂
そうゆう場合はどうしたらいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その内受診すると仮定して病院を決めておいてもいいのかなぁと。
たぶんですけど、園で怪我等して受診が必要になった時に園でかかりつけを控えたりしておく用なのかなぁなんて…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診察券とか無くてもいいのでしょうか😂

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子の園では、出席シール帳の所に保険証番号とかかりつけ医院を書く欄があり、もしもの時のために必要だからと言われました😊
    まぁ大体はみなさん園の近くの病院だったりするんですけど笑
    診察券番号は特にいらないみたいでした。
    お子さんがお幾つかわかりませんが、入園したては恐らく風邪などすぐ引くと思いますので、受診も早いうちににするのかなぁと。

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 7月22日