コメント
はじめてのママリ🔰
その内受診すると仮定して病院を決めておいてもいいのかなぁと。
たぶんですけど、園で怪我等して受診が必要になった時に園でかかりつけを控えたりしておく用なのかなぁなんて…。
はじめてのママリ🔰
その内受診すると仮定して病院を決めておいてもいいのかなぁと。
たぶんですけど、園で怪我等して受診が必要になった時に園でかかりつけを控えたりしておく用なのかなぁなんて…。
「入園」に関する質問
顔見知りと同級生になるの緊張する方いませんか? 支援センターで顔見知りの兄妹ママさんがいるのですが、4月から同じ保育園に入園することが分かりました! 妹ちゃんとうちの娘が同級生です。 私はたまに顔を合わせる…
4月から1歳児クラスで保育園に入園するんですが通園カバンってどうしてますか? 特に入園のしおりにも書いてなくて説明会でも言われずリュックとかバッグなどの指定もなにもなかったので今になってどうするんだ🤔と気づき…
4月に保育園入園が決まって寂しい育休中ママさんへ。 例えば、慣らし保育をゆっくり1ヶ月間くらいかけて、その後の仕事復帰は7月くらいを目標にして、5月と6月も慣らし保育の延長の様な週1〜2回しか預けず、7月からは週3…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
診察券とか無くてもいいのでしょうか😂
はじめてのママリ🔰
うちの子の園では、出席シール帳の所に保険証番号とかかりつけ医院を書く欄があり、もしもの時のために必要だからと言われました😊
まぁ大体はみなさん園の近くの病院だったりするんですけど笑
診察券番号は特にいらないみたいでした。
お子さんがお幾つかわかりませんが、入園したては恐らく風邪などすぐ引くと思いますので、受診も早いうちににするのかなぁと。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊