子育て・グッズ 保育園に入園するけど、かかりつけ医が決まっていない。病院に行く予定もない。どうしたらいい? 8月から保育園に入園します 引っ越してきたばかりでかかりつけ医が決まったら教えてね〜と面接の時に言われたのですが、まだ病院にかかることは無さそうです😂 そうゆう場合はどうしたらいいと思いますか? 最終更新:2023年7月22日 お気に入り 保育園 面接 病院 入園 引っ越し はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 その内受診すると仮定して病院を決めておいてもいいのかなぁと。 たぶんですけど、園で怪我等して受診が必要になった時に園でかかりつけを控えたりしておく用なのかなぁなんて…。 7月21日 はじめてのママリ🔰 診察券とか無くてもいいのでしょうか😂 7月22日 はじめてのママリ🔰 うちの子の園では、出席シール帳の所に保険証番号とかかりつけ医院を書く欄があり、もしもの時のために必要だからと言われました😊 まぁ大体はみなさん園の近くの病院だったりするんですけど笑 診察券番号は特にいらないみたいでした。 お子さんがお幾つかわかりませんが、入園したては恐らく風邪などすぐ引くと思いますので、受診も早いうちににするのかなぁと。 7月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 7月22日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
診察券とか無くてもいいのでしょうか😂
はじめてのママリ🔰
うちの子の園では、出席シール帳の所に保険証番号とかかりつけ医院を書く欄があり、もしもの時のために必要だからと言われました😊
まぁ大体はみなさん園の近くの病院だったりするんですけど笑
診察券番号は特にいらないみたいでした。
お子さんがお幾つかわかりませんが、入園したては恐らく風邪などすぐ引くと思いますので、受診も早いうちににするのかなぁと。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊