コメント
天使のママ🌈
前倒しにする理由はなんですか??
退会ユーザー
自治体に直接相談してみても良いとは思いますけど、もちろん満3歳で入る子はみんな休んで受けるので全然大丈夫ですよ🥹
学校とは違うので、何があっても行かなきゃいけないわけじゃないです…!旅行とかで休んだって良いんですよ。
-
.
ありがとうございます!
そうですよね🥹慣れた頃に休ませるのに少し抵抗がありました😭
早退か休ませるかして行ってきます🥹- 9月23日
はじめてのママリ🔰
前倒しは無理だと思います😅
幼稚園で働いてましたが、みんな検診の日は休んだり早退してましたよ?
うちも早退していきました😌
-
.
ありがとうございます!
そうですよね😭息子の時はちょうど被らず行けたんですが、誕生日でこうも変わるんですね😭
休ませるか早退させるかで行ってきます!- 9月23日
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は指定された日程が都合悪いと翌週とかにずらすことはできるので、変更すること自体は可能だと思います!
ただ、その理由が変更するべきものと認められるかは正直微妙だと思います💦
言ってしまえば、0.1.2歳で入園する保育園児も同じく満3歳で入園する子もみんな同じですし😂
休ませるのになぜ抵抗があるのかママさんの気持ちを理解しきれていないので申し訳ないですか、
休ませることが可哀想なことでもないし、1日休ませたからって園生活には支障ないと思いますよ!
私の地域は午後からなので、みんな早退して行ってます!
-
.
ありがとうございます!
そうですよね、体調不良とかでなら次回の検診日に来てくださいと書いてあったので前倒しは無理なのかなと…
うちも昼過ぎなので娘だけ早退かなぁと😅- 9月24日
.
幼稚園にすでに入園してて休ませるのに抵抗があるからです…
天使のママ🌈
大丈夫ですよ!
私保育園でしたけど、休んだり早退してる子いますし、私も検診の時はそうでした😊
.
そうですよね🥹気にせず行ってきます!