※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
その他の疑問

満3で入園するんですが、入園してからしばらくして三歳児健診があります…

満3で入園するんですが、入園してからしばらくして三歳児健診があります。入園するから検診日前倒しさせてくれなんて不可能ですよね…😭?

コメント

ママ🌈

前倒しにする理由はなんですか??

• .

.

幼稚園にすでに入園してて休ませるのに抵抗があるからです…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自治体に直接相談してみても良いとは思いますけど、もちろん満3歳で入る子はみんな休んで受けるので全然大丈夫ですよ🥹
学校とは違うので、何があっても行かなきゃいけないわけじゃないです…!旅行とかで休んだって良いんですよ。

• .

.

ありがとうございます!
    そうですよね🥹慣れた頃に休ませるのに少し抵抗がありました😭
    早退か休ませるかして行ってきます🥹

• 45分前
はじめてのママリ🔰

前倒しは無理だと思います😅
幼稚園で働いてましたが、みんな検診の日は休んだり早退してましたよ?
うちも早退していきました😌

• .

.

ありがとうございます!
    そうですよね😭息子の時はちょうど被らず行けたんですが、誕生日でこうも変わるんですね😭
    休ませるか早退させるかで行ってきます!

• 44分前