※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート代が高いと扶養内で働くのは難しいかもしれません。社会保険に入ることも考えられますが、税金のことが分からないという悩みもあります。仕事量を調整することも検討しているようです。

今月のパート代が145200円だったんですが、このままだと扶養内で働くの難しかったり損しちゃいますか?
社会保険にも入ろうかと会社から言われたんですが、税金の事がいまいちよく分かってなくて💦

このままだと損するならもう少し仕事量を抑えようとも思うのですがどう思いますか(^_^;)?

コメント

みさ

そのくらい稼ぐならもうちょい増やして社会保険に入った方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣!
    ちなみに増やす場合どれくらい増やすといいと思いますか🙇‍♀️?

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら200万くらい稼がないと損してしまうと書いてあったので、そこまでは難しくて🥲

• 7月21日
  • みさ

みさ

15万は稼ぎたいところですね!

• 7月21日
  • みさ

みさ

月に!

• 7月21日
  • みさ

みさ

私は今は産休中ですが年収は基本的に200万くらいです!

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月15万稼ぐといいんですね😳💡それならなんとかいけそうです!!ありがとうございます😊

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月200万は幼稚園に通ってる子供もいて、時間的に難しくて💦ボーナスもないので😭
    産休中で200万羨ましいです🥹

教えて頂きありがとうございます🥹

• 7月21日
ままり

私はそれくらいで社保に入ってます。手取りが12万くらいです。
月によって違うので、12万しか稼げない時は手取りは10万切ってしまう時もありますよ。年収にすると160万くらいです。

将来のことも考えたら社保に入って、このペースでちょうどいいかなって思ってます。