※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺっぺ
産婦人科・小児科

息子さんが発熱し、熱が下がらず心配です。小児科で診察を受けたが改善せず、再度受診してもいいでしょうか。

一歳1ヵ月の息子が土曜日から発熱。
そこからずっと微熱で、夜中に38度くらいまで上がるということを繰り返し、今また38度まで上がりました。

さっきまで元気でしたが今はすごく大人しくなってしまいました。

お伺いしたいのは

①こんなに熱が下がらないことはありますか?
 ここまで長引いてるのは初めてです。

②発熱から4日目の水曜日に小児科に行き、お腹の風邪だろうと言われましたが、ここまで下がらないとなるともう一度行ってもよいものでしょうか?

よろしくお願い致します(>人<;)

コメント

ママリ初心者🔰

私は経験ありませんが、赤ちゃんがぐったりしている、反応が鈍いというのは良くないサインと聞きます!
いつも一緒にいるお母さんの「何かわからないけど、いつもと違う!」という感覚は一番大事なので、お医者さんに連れて行った方がいいと思います。

• ぺっぺ

ぺっぺ

ありがとうございます。
    ぐったり反応なしというレベルでもなく……悩ましいです。

• 7月21日