6ヶ月の娘が風邪でお腹を下し、皮膚が悪化しています。明日皮膚科に行く予定ですが、同じ状況の方に効果的なお薬について教えてほしいです。
6ヶ月の娘が風邪を引いてしまいお腹を下しています💦
小児科に受診し、整腸剤と軟膏をもらって来てオムツを変えるたびにお尻にぬるま湯のシャワーをかけて水気をポンポンとおさえて軟膏を塗っているのですが一向に良くならないどころか酷くなってしまって皮膚がめくれてしまっている箇所もあります。
痛くて震えて汗をかきながらギャン泣きします。。
明日皮膚科に行こうと思っているのですが、同じような状況で皮膚科に行った方なんというお薬をどのくらい塗って何日くらいで効果を感じてしましたか?😭😭
よければ教えて頂きたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1歳の男の子ですが、陰部がただれてグジュグジュしてしまったときは、リンデロンvgという強めのステロイドを処方されました。
グジュグジュが治るまで1週間ぐらい塗って、治まってきたら亜鉛華軟膏に切り替えました🙌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭😭
ただれてグジュグジュになってしまったんですね...
すごく痛そうだし看病もとても大変でしたよね😢
リンデロンvgというステロイドを塗っていたんですね!
オムツ変えの際に痛みでギャン泣きとかはありましたか?😭
もしあった場合はお薬を塗ってからどのくらいでギャン泣きがなくなったか覚えていますか?💦
はじめてのママリ🔰
こちらも精神的にキツイですよね...
オムツ替えの時もギャン泣きでしたし、何もしてなくても痛くてたまに泣いてました🥲
やっぱりグジュグジュが治る1週間くらいはギャン泣きでした💦