子どもを16時に迎えに行く予定を夫に伝えたが、16時半に変更されてしまい、先生にも手間をかけるのが嫌だと感じている。神経質すぎると思われている。
どうでもいいんですけど聞いて欲しいです🥲
今日子どもを幼稚園の預かり保育に預けています。
3ヶ月の下の子を連れて病院に行く予定があったので17時までで申請していたのですが、早く予定が終わったので16時にお迎えに行こうと変更の電話を入れようとしていたところ、ちょうど夫が今日早く帰るからお迎え行くよと連絡をくれました。
そこで16時で大丈夫ということも確認して幼稚園に電話をしました。
(そもそも申請期間が終わったらシステム上変更ができないことになっていて、やむを得ない場合は幼稚園に電話するみたいな感じです。)
夫は15時過ぎに帰ってきて、その後家のWi-Fiの調子が悪いためサポートセンターに問い合わせをしだしたのですが15時40分くらい(そろそろ出なきゃという時間)になって「お迎え16時半にずらしていい?なんかこれ(問い合わせ)30分くらいかかるらしくて」と。。
仕方ないのはわかるんですけどさっき先生に16時でって変更したのにそれをまたやっぱり16時半で!ってわちゃわちゃ変えるのが私個人的にはすごく嫌で。。先生も手間だし(時間に合わせて帰りの準備をさせてくれるし、大きい幼稚園なので伝達が必要になる)と思って「それなら私が行くよ?」と言ったのですが「そんなん(私)が行く方が手間やん。なんであかんの?そんな先生は手間じゃないでしょ。」と言ってきたのですがなんかモヤモヤ。。
16時って話で合意してたんだから16時に行って欲しいー!!
私が神経質というか細かすぎますか??😨
- はじめてのママリ🔰
ままり
私も嫌ですね。何度も時間を変更する人って思われるのも嫌だし、ルーズにみられちゃったらいやだなぁって思います。笑
はじめてのママ
いやいや取り敢えずお迎えもう時間だから行ってくるわって感じですね😂
旦那さんぴゃっとお迎え行って、それからWi-Fi電話したら良かったですね(笑)
はじめてのママリ🔰
私もそれは嫌ですね😓先生は手間じゃないというのは、幼稚園のシステムや先生が準備を前もってしてくれているのを、しっかり把握していないんじゃないですかね🤧
ビール
いや、16時に行くべきです😢
細かくないです!
うさぎ
Wifiが死活問題でなければ16時にお迎え行ってほしいです!!
うちの夫は物事の優劣の付け方が謎すぎていつもイライラします。
出かける時間ギリギリなのにコップの茶渋をハイターで綺麗にし出したり…
コメント