コメント
はじめてのママリ
まさに自分が入院していたところがそうでした!
母乳が5ccほどしかでず、毎朝の体重測定も徐々に体重減っていました💦
ある程度減ったところでようやく糖水を補充することになりました。
…が、まもなく新生児黄疸になり、ここでミルクを初めて出してもらえました😢
赤ちゃんと一緒に退院できましたが、翌日すぐに外来受診してほしいと言われての退院でした💦
色々ありましたが、一歳半のいまは元気に育ってます☺️
はじめてのママリ
まさに自分が入院していたところがそうでした!
母乳が5ccほどしかでず、毎朝の体重測定も徐々に体重減っていました💦
ある程度減ったところでようやく糖水を補充することになりました。
…が、まもなく新生児黄疸になり、ここでミルクを初めて出してもらえました😢
赤ちゃんと一緒に退院できましたが、翌日すぐに外来受診してほしいと言われての退院でした💦
色々ありましたが、一歳半のいまは元気に育ってます☺️
「母乳」に関する質問
【うんちについて】 生後2ヶ月半の男の子を育てている新米ママです。 初めてこちらで質問させてもらいます。 普段は2日に1回出ればいい方ですが、昨日よりうんちが1日6回以上出るようになりました。 色はオレンジ茶色の…
湯船で乳首のカス?のようなものを取っていたら黄色みがかった液体?のようなものが出てきました。 数日前に助産師の方からカスのとり方などを教えていただき前からカスは少し取っていたのですが、とり方を教えてもらって…
今住んでるところの保健師さんが代わり先々週に電話で挨拶されてから今日までもう2回も電話が来てます。こんなに電話くるものでしょうか、内容は我が家は第1子なのでパパママ教室ついて(産院でもうすでに受けてありますし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私と全く同じです。
私も本日生後3日目にて新生児黄疸になり、黄疸が飢餓状態や脱水でなる事を知って助産師さんに殺意が湧いています。
黄疸が発達障害の原因になるという文献を読み、悲しくて腹が立ってどうしようもありません。
この気持ちどうしたらいいでしょう、、、、、
はじめてのママリ
私も黄疸になったと聞いて、母乳出てないのわかってたし、確実に体重減ってたのわかってたのに、何故もっと早くからミルクもらえなかったのか!と本当に殺意沸くとともに、信用できなくなりました。それにより徐々にメンタルもやられて、退院時にはすっかり産後うつに近い状態で退院しました…
新生児黄疸はけっこうなる子が多く、その全員が発達障害になっているわけではないと思って育てていくしかないですよね😢
私はママリで、その産院の評判を聞いている方にオススメしたくありませんとコメントしています笑
はじめてのママリ🔰
分かります。私も助産師さんへの信用が一気に0になりました。
完母希望とはいえ、出るまではミルクを与える事を教えてもらえず、完母希望の人はミルクを与えてはいけないのかと勘違いしてしまいました。
頻繁に泣いていたのはお腹が空いてたからなんだと知って、かなり落ち込んでいます。そして赤ちゃんに申し訳ないです。
これからの成長が不安でどうしようもありません。何かあるごとにあの時ミルクを与えていたら、、となると思います。気が重いです。
完母希望の意味を履き違えないで欲しいです。あくまでも健康に成長してくれることが第一なのに。
すみません長々と、、、
ママリさんのお子様は今元気に育ってらっしゃるようで、少し安心しました。
はじめてのママリ
私の周りにも新生児黄疸だったお子さんをお持ちの方、自身が新生児黄疸だったという方がけっこういますが、みなさんとても元気に暮らしています。
ママリさんも、周りの方に話してみたら案外と身近なところに黄疸だった方がでてくると思います!
今は本当にモヤモヤして、涙もでてきて辛いかと思います。私は今でも産院の助産師を思い出しては嫌な気持ちになりますが🤭
きっとお子さんはこれから健やかに育ってくれるはずです!
はじめてのママリ🔰
温かいお言葉感謝いたします。
少し落ち着きました。
赤ちゃんを信じて、治療がうまくいくように祈ろうと思います。😢
ママリさんのお子様もこれからも健やかに育ちますように。