※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の頭痛で家事や育児が大変。義実家で頭痛になり、大喧嘩。心配と負担で疲れる。

【旦那の頭痛について】

旦那は週に2日くらい頭痛でダウンします。子どもが生まれてから毎日いっぱいいっぱいなのに、旦那がダウンしたら、旦那にも気を遣うし、育児と家事の負担も増えます。とっても疲れます。1番最悪なのは旦那の実家に行くと、遠くて疲れるからなのか、ほぼ毎回頭痛でダウンします。義実家で旦那が役立たずになったら私はもうヘトヘトです。ついに、もういい加減にしてくれ、迷惑だ!と言ってしまい大喧嘩になりました。旦那が悪くないのもわかっていますが、私も心配通り越して、おい!またかよ!またワンオペになるのかよ!なんなら世話するのがもう1人増えてワンオペより大変だ!っていう気持ちになってしまいます。私は最低です。

コメント

まろん

頭痛外来などには通われていますか?
義実家に行く頻度を減らすのは難しそうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭痛外来に行ってほしいと何度もお願いしましたが、それならもう一生頭痛いと言わない。隠すようにするなどと意味のわからないことを言い出しました。
    義実家には長期連休や用事がある時に行かないとダメな感じです。

• 7月21日
  • まろん

まろん

受診するなどしないで「頭が痛い」と言われて横になられたら、文句の一つや二つは言いたくなりますね😓

主様は最低ではないですよ🙂

• 7月21日
はなさお

毎日いっぱいいっぱいなのに頭痛で寝込まれたり、旦那さんの実家で1人にされたらそりゃ疲れますし毎回なんでと怒りもあるの当然だと思います

私が頭痛持ちですが旦那さん病院に行った方が良いと思います
頭痛来ない様に予防する薬もありますし痛み止めも病院のが効きます🙌
私は月15〜20回あったのが今は半分以下に減りましたし頓服で痛みがある時も復活できる様になりました

おっしゃる通り疲れると頭痛がくるんです💦

頭痛がなくなったらきっと旦那さんも痛みを感じずに家や実家で寝込まなくて済むし、はじめてのママリ🔰さんもイライラする要因はなくなりますよね

まー

私もほぼ毎日頭痛で基本元気な日がないので旦那さんの気持ちもわかります。疲れると余計酷くなります。その度旦那に助けてもらっているので、私の旦那も主さんのようにイライラしてるのかな。と思ってなんだか申し訳ない気持ちになってきました。
あまり旦那さんを怒らないであげてください。わざと具合悪くなってる訳じゃないと思うので。

はじめてのママリ🔰

頭痛持ちです。
仕事もしてるので忙しい時、気圧がキツい時、精神的にやられてしまった時、疲れてる時など吐くほどの頭痛でダウンします。夕飯も作れないので旦那のお小遣いで夕飯を買ってきてもらいます。仕事で疲れてる上に自分の自由にできるお金から夕飯を買うので旦那には負担をかけてると思いますが、一度もまた頭痛かよ!と言われたことはありません。ですが、それに甘えてばかりではいけないので、少し遠いですが子供連れて頭痛外来に通ってます。
痛くなった時に飲む痛み止めや、漢方で頭痛を予防、または緩和してくれるようなお薬を出してくれますよ。
耐え難い寝込むような頭痛が病院で薬をもらうだけで楽になりまたお守りのように痛くなっても大丈夫。と安心材料にもなります。
旦那様、病院にかかりたくないようですが、まずは内科で酷い頭痛がいつまでも続くと相談なさった方がいいと思います。

めいりん

頭が痛いって本当なんですかね?
意地でも病院に行きたくなさそうな旦那さんなので、嘘ついて寝込んでるんかなーと思ってしまいました。
ロキソニン等は飲まれてますか?