※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子供がマイワールド強めで、保育園から不思議ちゃんと言われて心配しています。マイワールド強めの子供は落ち着くのでしょうか。経験を教えてください。

2歳、もう少しで3歳になる子なんですが、マイワールド強めです💦
ついに保育園から不思議ちゃんと言われてしまいました🫠
宇宙語もまだ多いけど、簡単な会話もできるし特に心配してなかったんですが、園からの言われて子供の行動や言動が気になりだしてしまいました💦
マイワールド強めの子っていずれ落ち着くんでしょうか😣
経験など教えていただきたいです😣

コメント

メル

不思議ちゃん!もしかしたら先生は可愛いって意味で言ったのかもですよ!!
私も幼稚園で働いていて、マイワールド強めな子もよくいてますが、可愛いなぁっていつも思ってます。
大きくなったら、俗に言う天然ちゃんになるのかな?と想像したり!!どちらにせよ、私の中では可愛いイメージです♡

あお

保育士です🙋

マイワールド強めってすごく素敵でいいことだと思ってます✨
周りに流されずやりたいこと、話したいことがしっかりあるってゆうことですもの!

マイワールド強めな子は卒園するまでずっと強めです!
きっと小学校へ行っても強めなんだと思いますが、とっても素敵なことですよ♡
私が受け持ったクラス(年中、年長もちあがり)にもいました!やっぱり乳児の頃からマイワールド強めでしたよ!
ママがやりたいことお話したいことをとめずに、受け入れ、とことん付き合ってきたり、見守ってこられたのかなーっておもってます!