※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が魚の骨を耳に刺し、取れずに困っています。自然に取れなければ全身麻酔で取ることになるか心配です。自然に取れる可能性はあるでしょうか?

子供が魚の骨が刺さってしまい耳鼻科で診てもらったら骨確認できたんですが泣き喚いて取ることが出来ませんでした😭
週末で自然に取れなければ大きい病院で全身麻酔で取ることになると言われたのですが、自然に取れることありますか?😭

コメント

さくら🌸

自然に取れるかは運な気がします😢
ずっと痛いのも可哀想なので、様子みて痛みで食べたりもできないなど辛そうなら大きい病院行くしかないですよね😢
耳鼻科で頑張って取ってもらえたら良かったけどお子さんにとっては怖いですよね😢
うちなら娘に大きな病院で取るより近所の耳鼻科で頑張って取ったほうが楽だよ?と説得するかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ説得して納得してくれたのですがいざ先生目の前にするとまた大泣きだろうな、、とは思います😅
    全身麻酔まではしたくないので明日もう一度頑張ってくれることを願います😭

• 7月21日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

幼稚園の時は友達が同じ状況になりました😣
その時は先生がお給食残っているクラスからお米をもらってきて、食べさせて骨が流れるまで食べてました。幸い取れましたが、取れるかはタイミングと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔はそうでしたよね😭!私も母にお米噛まずに飲み込みな!って言われてました😭
    病院では、もっと奥に刺さるといけないからそういったことはしたらダメと言われました😂
    タイミングよくどうにか取れるといいです😭

• 7月21日
  • シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

ひゃーそうなんですね💦
    もっと奥に刺さると怖いですし、また刺さると痛みますもんね。

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も昔の知識のままでした😂
    でも、ありがとうございます😊

• 7月21日
おたま🔰

すみません、その後いかがでしたか💦?
我が子も同じ感じで土日なので困っています💦💦

はじめてのママリ🔰

次の日も病院行ったら自然に取れてました😂
比較的小さなアジの骨だったのもあるかと思います💦
うちも夜だったので夜間病院行きましたが耳鼻科じゃないと喉の奥まで見ることができないので設備あるとこじゃないと意味なかったです😅
あと耳鼻科の先生には、おかゆとか柔らかいもの食べさせてと言われました!飲み込む時にもっと深く刺さる可能性があるからと💦
取れなかったらそこから炎症起こすこともあるみたいです💦

おたま🔰

ありがとうございます!
翌日取れてたようでよかったですね✨

うちもアジで、刺身ようだったので油断してました💦
のどの奥をみるのつて、なかなか子供だと暴れるし難しそうですよね…
夕飯はおかゆにします😭
ありがとうございました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暴れるので押さえつけられて診てもらいました😂
    子供の保険も、おりたので好きなおもちゃ買ってあげるから頑張ってーー😭って言ってました😂

• 11月25日