※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃ
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子が鼻水と咳がありますが、熱はなく機嫌もいいです。母乳もよく飲んでいます。小児科に行くのは早いでしょうか?

2ヶ月の女の子を育てています。
昨日から鼻水が止まらなくて吸ってもズルズル言ってます。
たまに咳をする時もあるんですが熱はなく、機嫌もいいです。
母乳もよく飲みます。
小児科に行くのはまだ早いですか?

コメント

うちの子も1ヶ月ちょっとの時にそんなことがあって、とりあえず小児科に連れていきました☺風邪ではなかったので大丈夫だと思いますが、念のため行ってもいいとおもいます☺ 吸ってあげることで赤ちゃんは楽になるのでズルズルゆうまで吸ってあげてたら、自然と治りました☺しばらくは家の中で過ごしたら大丈夫だと思います☺

• ひーちゃ

ひーちゃ

回答ありがとうございます!
    吸った瞬間に咳き込むので吸うのもかわいそうになります😭
    今日1日様子見て治らないようなら明日受診することにします!

• 2月9日
りっちん

小児科に行くのが早いということはないですよ😊
うちは2人とも生後2ヶ月にはすでに小児科のお世話になっていました!
もしかしたら2ヶ月だと飲み薬は処方されない可能性もありますが、うちの娘は3ヶ月くらいでRSにかかったこともあり、鼻水吸引に通っていました🤧
鼻水ズルズルはかわいそうなので、もし気になったら小児科連れていってあげてもよいかもしれません。どうしたらいいか先生がアドバイスもしてくれると思いますし!

• ひーちゃ

ひーちゃ

鼻水本当にかわいそうで(T_T)
    先生に聞くのがやっぱり一番いいですよね!
    今日1日様子見て治らなかったら明日病院行ってみます!
    ありがとうございます(^o^)

• 2月9日
  • りっちん

りっちん

ベストアンサーありがとうございます😊
    鼻水は見ているだけでもかわいそうですよね>_<まだ2ヶ月なら小さな体で尚更です。
    私はそんな姿をみていられず、小児科が近いこともあったので鼻水がひどいときには毎日のように鼻水吸引してくだい!と行ってました。今では中耳炎も気になるので耳鼻科も併せて行きます💦

早くよくなるといいですね‼︎お大事にしてくださいね‼︎

• 2月9日