娘がコロナになり、旅行が中止になりました。検査はしてよかったけど、他の親が検査しないことに驚きと悲しみを感じています。
旅行2日前の昨日、娘がコロナになった😵💔
うちの実家の両親も含めずっと前から計画してやっと今週末!ってみんな楽しみにしていたのにこのタイミング…😭😭
娘は悪くないから早く良くなって欲しいのが第一🥲だけど楽しみにしてた2泊3日の予定が白紙になり
それが看病・引きこもりに変わってしまってメンタルがやられる😓
けど私の高齢の祖母にも会う予定だったしちゃんと検査しといてよかった🥲
でもそれを小児科の先生の前でポロッと言ったら
「えっ、そうなんですか。検査しませんとか、結果見て検査しなければよかったって人結構いるので」って驚かれて…
仕事やプライベートの予定が狂ってしまうから夏風邪で通したい気持ちももちろん分からんではないけど、子供が高熱出してもただの夏風邪と言って検査しない親がいることにびっくりしたし、こういう人たちが熱下がったからOKってすぐ出掛けたりするから感染がおさまらない原因の1つなんじゃないのかなって何だか悲しくなった😓
ぼやき失礼しました。
- ままり
コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
旅行残念でしたね😭
他の人に移す前にわかってよかった思います🥺
高熱出てる時に、どうして高熱出てるのか知りたい私です🤣
わかった方がこっちもモヤモヤしなくて済むしと思います🥺
ままり
コメントしていただいてありがとうございます🙇♀️✨
わかります!高熱出ると原因知りたいですよね🤒
友達に、熱だけで病院連れて行ってすごいねって言われて少しモヤッとしてました😅
おっしゃる通り、他の人に移す前に分かっておいてよかったです🥲✨
高齢のおばあちゃんに移すわけにはいかないので💦
旅行はまたリベンジします✊